750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

Top articles

  • SUCCES AUX FRAMBOISES ET AGRUMES

    04 juillet 2021

    Prenez 250 à 300 gr de framboises fraîches . Dans un saladier, montez 4 blancs d’œufs en neige et les serrer avec 120 gr de sucre . Ils doivent former le bec d’oiseau. Dans un second saladier, mélangez 60 gr de sucre glace avec 60 gr de poudre de noisettes....

  • POULET A LA PROVENÇALE

    21 juin 2020

    Pour 4 personnes : Faites revenir à la poêle 300 gr de champignons de Paris coupés en morceaux. Écrasez 1 boite d’1 kg de tomates pelées à l’aide d’un moulin à légume. Dans une cocotte, faites revenir 2 oignons coupés en morceaux. Y ajouter : 4 cuisses...

  • COOKIES

    07 février 2021

    Commencez par sortir 150 gr de beurre du frigo . Puis râpez grossièrement 60 gr de chocolat noir . Dans une terrine, travaillez avec une cuiller en bois : Les 150 gr de beurre ramolli , 180 gr de sucre . en crème. Ajoutez 1 œuf entier . Mélangez avec...

  • TIAN D’AUBERGINES ET DE COURGETTES

    13 juillet 2019

    Pour 4 à 6 personnes : Coupez en gros dès, 6 courgettes moyennes et 4 aubergines moyennes . Les mettre dans une cocotte minute avec de l’eau et du sel et faites cuire 7 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, épluchez et hachez...

  • GÂTEAU NANETTE AU CHOCOLAT

    07 avril 2019

    Dans une terrine, mélangez : 150 gr de farine, 2 gr de sel, 200 gr de sucre, 1 sachet de levure. Battez bien pour mélanger le tout. Casser 6 œufs . Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre 150 gr de beurre dans un moule à cake. Dans le mélange farine...

  • CONCOMBRE AU YAOURT

    18 juillet 2021

    A préparer la veille . Hors d’œuvre pour 3 ou 4 personnes . Epluchez 1 gros concombre , le tailler en petit dès, le hacher et le mettre dans un mortier. Hachez du persil avec 2 gousses d’ail et l’ajoutez dans le mortier avec 2 cuillères à soupe d’huile...

  • MADELEINES

    07 août 2019

    Pour environ 18 madeleines La veille : Sortez du beurre à l’avance pour qu’il soit pommade pour beurrer les alvéoles. Faites fondre 100 gr de beurre et mettez-le de côté car il doit être froid lorsqu’il sera incorporé. Mettez dans un tupperware : 2 œufs,...

  • GRATIN D'AUBERGINES AU FROMAGE

    23 février 2020

    Pour 4 personnes : Epluchez 4 aubergines . Les faire frire coupées en rondelles dans une poêle, puis les écraser au moulin à légumes et les mettre dans un saladier. Ajoutez dedans : 8 portions de petits carrés frais (200 gr), 2 pots de jockey 20 % ou...

  • TARTE DRAPEAU FRANÇAIS A LA MOUSSE DE FRUITS

    15 juin 2019

    Pour 6 à 8 personnes : Prenez 125 gr de myrtilles . Si on utilise : Des myrtilles surgelées , les faire dégeler. Des myrtilles fraiches , les laver et équeuter. Râpez 1 citron et pressez-le. Récupérer la moitié du jus . Dans un saladier, mélangez: Le...

  • MOUSSAKA

    24 août 2019

    Pour 4 personnes : Préparez une farce : Faites revenir à la poêle 1 oignon . Ajoutez 300 gr de bœuf et 300 gr de porc haché . Le faire revenir. Ajoutez 1 boite de 140 gr de coulis concentré . Mélangez avec une cuiller en bois. Ajoutez 2 cuillères à soupe...

  • GÂTEAU DE CHOU FLEUR

    16 décembre 2019

    Pour 4 personnes : Peut se manger chaud ou froid. Faire cuire pendant 20 mn, 1 chou fleur de 1 kg à la cocotte minute à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, préparez une sauce tomate : Faire cuire pendant 30 mn, 1 kg de tomates...

  • GRATIN DE COURGETTES ET DE RIZ

    08 novembre 2020

    Pour 4 personnes : Coupez 8 courgettes moyennes en 2 et les faire bouillir 10 mn à la cocote minute à partir de la mise en rotation de la soupape. Faites cuire 100 gr de riz pendant 5 mn à la cocote minute à partir de la mise en rotation de la soupape....

  • CORDONS BLEUS

    10 octobre 2021

    Pour 2 personnes : Sur le plan de travail, déposez : 1 tranche d’escalope de veau ouverte en deux et tapée (elle doit être bien plate), Salez la viande des 2 côtés , Mettez dessus, 1 tranche de jambon , Sur la moitié du jambon, un peu de gruyère. Refermez...

  • PÂTÉ CROÛTE MAISON

    02 juillet 2018

    La veille préparer la marinade : Commencer par découper 200 gr d’escalope de veau en lamelles fines et régulières. Ajouter : 1 gr de sel , un peu de noix de muscade , 1 gr de poivre blanc , 2 cuillères à soupe de Cognac, Bien mélanger et faire mariner...

  • GATEAU NANETTE

    03 mars 2019

    Dans une terrine, mélanger : 150 gr de farine, 2 gr de sel, 200 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure . Battez bien pour mélanger le tout. Faites fondre 200 gr de beurre dans un moule à cake. Casser 5 œufs . Séparer les blancs des...

  • PUDDING SALE

    20 juillet 2019

    Lavez 2 courgettes moyennes , les couper en rondelles bien fines. Les faire revenir dans une poêle une quinzaine de minutes avec de l'huile d'olive, sel et poivre . Dans une autre poêle, faites revenir à feu doux, 2 oignons émincés avec de l'huile d'olive,...

  • NEGRE EN CHEMISE

    20 septembre 2020

    Pour 6 personnes : Prenez 6 œufs . Séparer les blancs des jaunes. Faites fondre 200 gr de chocolat Nestlé dessert cassé en petits morceaux dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau . Faites bouillir 75 cl de lait . Lorsque le chocolat est fondu,...

  • CASSE-DENTS

    29 novembre 2020

    Commencez par couper en deux, 1 sachet de 250 gr d’amandes décortiquées . Faites une fontaine avec : 250 gr de farine , 250 gr de sucre , 2 gr de sel . Mélangez. Au milieu de la fontaine, mettez : 4 œufs entiers, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger...

  • FOIE GRAS FAIT MAISON

    24 novembre 2018

    Ingrédients pour 2 bocaux en verre de 250 gr de foie mi-cuit : Acheter, un beau foie gras cru de 400 gr , de préférence surgelé. Vous aurez la certitude qu'il est très frais, Faites décongeler le foie gras de canard 1 h dans son sachet plongé dans de...

  • GRATIN DE COURGETTES A LA TOMATE

    05 janvier 2020

    Pour 4 personnes : Faites cuire 2 kg de tomates pelées en boite pendant 30 mn avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux. Les faire cuire sans huile puis les écraser au moulin à légume et les remettre sur le feu avec : Un peu d’huile, 4 sucres, 1 boite de...

  • PAIN DE MIE MAISON

    21 mars 2021

    Sortez 1 heure à l’avance 50 gr de beurre coupé en dès pour qu’il soit pommade. Mettez 20 gr de levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et mélangez. Dans un grand saladier, mettez : 500 gr de farine, 7 gr de sel, 15 gr de sucre. Mélangez...

  • ENDIVES AU MAROILLES

    31 janvier 2021

    Pour 2 personnes : 1 tranche de jambon par endives La veille : Faites cuire 4 endives dans une cocotte minute avec un morceau de sucre pendant 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Puis les laisser égoutter toute la nuit. Le lendemain :...

  • GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT NOIR

    28 février 2021

    A commencer la veille. Dans un tupper, cassez 200 gr de chocolat noir en morceaux. Versez 20 cl de crème fraiche liquide entière dans une casserole, portez à ébullition. Versez la crème bouillante sur le chocolat , en 3 fois, en mélangeant bien entre...

  • GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES

    08 août 2021

    Rincez et dénoyautez délicatement 500 gr de mirabelles. Faites fondre 100 gr de beurre . Prenez 4 œufs . Séparez les blancs des jaunes. Mettez les 4 jaunes d’œufs dans un saladier et fouettez-les avec 120 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse....

  • PAN BAGNAT MAISON

    22 août 2021

    Littéralement « pain baigné », c'est le sandwich provençal typique, idéal pour 1 repas léger comme pour un solide casse-croute. Pour le réussir, il faut du pain très frais, plein de mie, et des tomates bien mûres, à température ambiante, pour que leur...

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