750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

Top articles

  • SUCCES AUX FRAMBOISES ET AGRUMES

    04 juillet 2021

    Prenez 250 à 300 gr de framboises fraîches . Dans un saladier, montez 4 blancs d’œufs en neige et les serrer avec 120 gr de sucre . Ils doivent former le bec d’oiseau. Dans un second saladier, mélangez 60 gr de sucre glace avec 60 gr de poudre de noisettes....

  • KOUGLOF

    02 janvier 2022

    1 HEURE AVANT : Faites gonfler 100 gr de raisins secs de Corinthe dans de l’eau Sortez 100 gr de beurre coupé en dés pour qu’il ramollisse. Chauffez 200 ml de lait . En récupérer 2 cuillères à soupe et y délayer 20 gr de levure de boulanger. Versez-la...

  • POULET A LA PROVENÇALE

    21 juin 2020

    Pour 4 personnes : Faites revenir à la poêle 300 gr de champignons de Paris coupés en morceaux. Écrasez 1 boite d’1 kg de tomates pelées à l’aide d’un moulin à légume. Dans une cocotte, faites revenir 2 oignons coupés en morceaux. Y ajouter : 4 cuisses...

  • COOKIES

    07 février 2021

    Commencez par sortir 150 gr de beurre du frigo . Puis râpez grossièrement 60 gr de chocolat noir . Dans une terrine, travaillez avec une cuiller en bois : Les 150 gr de beurre ramolli , 180 gr de sucre . en crème. Ajoutez 1 œuf entier . Mélangez avec...

  • TIAN D’AUBERGINES ET DE COURGETTES

    13 juillet 2019

    Pour 4 à 6 personnes : Coupez en gros dès, 6 courgettes moyennes et 4 aubergines moyennes . Les mettre dans une cocotte minute avec de l’eau et du sel et faites cuire 7 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, épluchez et hachez...

  • GÂTEAU NID DE PÂQUES

    10 avril 2022

    Pour 8 personnes Dans la casserole, faites fondre 150 gr de chocolat noir Nestlé Dessert dans 3 cuillères à soupe de lait , sur feu très doux. Lorsqu’il forme une pâte lisse, sans retirer la casserole du feu, insérez en mélangeant entre chaque ajout et...

  • GÂTEAU NANETTE AU CHOCOLAT

    07 avril 2019

    Dans une terrine, mélangez : 150 gr de farine, 2 gr de sel, 200 gr de sucre, 1 sachet de levure. Battez bien pour mélanger le tout. Casser 6 œufs . Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre 150 gr de beurre dans un moule à cake. Dans le mélange farine...

  • CONCOMBRE AU YAOURT

    18 juillet 2021

    A préparer la veille . Hors d’œuvre pour 3 ou 4 personnes . Epluchez 1 gros concombre , le tailler en petit dès, le hacher et le mettre dans un mortier. Hachez du persil avec 2 gousses d’ail et l’ajoutez dans le mortier avec 2 cuillères à soupe d’huile...

  • MADELEINES

    07 août 2019

    Pour environ 18 madeleines La veille : Sortez du beurre à l’avance pour qu’il soit pommade pour beurrer les alvéoles. Faites fondre 100 gr de beurre et mettez-le de côté car il doit être froid lorsqu’il sera incorporé. Mettez dans un tupperware : 2 œufs,...

  • GRATIN DE COURGETTES AU COMTE

    15 mai 2022

    Pour 4 personnes : Dans une poêle, faites frire 4 pommes de terre coupées en fines rondelles. Dans une autre poêle, faites frire 600 gr de courgettes coupées en rondelles. Disposez la moitié des pommes de terre au fond d’un plat à gratin beurré. Salez...

  • RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE

    28 août 2022

    Pour 8 personnes : 200 gr de foie gras en conserve. Préparez 2 pâtes feuilletées : Vous trouverez la recette sur mon site web « onglet pâtes » : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com Sur mon blog : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com/...

  • GRATIN D'AUBERGINES AU FROMAGE

    23 février 2020

    Pour 4 personnes : Epluchez 4 aubergines . Les faire frire coupées en rondelles dans une poêle, puis les écraser au moulin à légumes et les mettre dans un saladier. Ajoutez dedans : 8 portions de petits carrés frais (200 gr), 2 pots de jockey 20 % ou...

  • POULET MARENGO

    20 février 2022

    Pour 4 personnes : Délayez 1 bouillon cube de volaille maggi dans 250 ml d’eau tiède . Dans un fait-tout, faites chauffer 50 gr de beurre . Faites rissoler légèrement 1 oignon émincé et 1 platine de petit salé de 100 gr coupé en lardons, puis retirez-les....

  • POULET A LA CRÈME

    17 juillet 2022

    Pour 4 personnes : Faites revenir à la poêle 500 gr de champignons de Paris coupés en lamelles. Dans une cocotte, faites revenir 1 gros oignon avec 4 cuisses de poulet . Quand tout est bien revenu, recouvrez avec 700 ml d’eau et ajoutez : 1 tablette de...

  • TARTE DRAPEAU FRANÇAIS A LA MOUSSE DE FRUITS

    15 juin 2019

    Pour 6 à 8 personnes : Prenez 125 gr de myrtilles . Si on utilise : Des myrtilles surgelées , les faire dégeler. Des myrtilles fraiches , les laver et équeuter. Râpez 1 citron et pressez-le. Récupérer la moitié du jus . Dans un saladier, mélangez: Le...

  • MOUSSAKA

    24 août 2019

    Pour 4 personnes : Préparez une farce : Faites revenir à la poêle 1 oignon . Ajoutez 300 gr de bœuf et 300 gr de porc haché . Le faire revenir. Ajoutez 1 boite de 140 gr de coulis concentré . Mélangez avec une cuiller en bois. Ajoutez 2 cuillères à soupe...

  • GÂTEAU DE CHOU FLEUR

    16 décembre 2019

    Pour 4 personnes : Peut se manger chaud ou froid. Faire cuire pendant 20 mn, 1 chou fleur de 1 kg à la cocotte minute à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, préparez une sauce tomate : Faire cuire pendant 30 mn, 1 kg de tomates...

  • GRATIN DE COURGETTES ET DE RIZ

    08 novembre 2020

    Pour 4 personnes : Coupez 8 courgettes moyennes en 2 et les faire bouillir 10 mn à la cocote minute à partir de la mise en rotation de la soupape. Faites cuire 100 gr de riz pendant 5 mn à la cocote minute à partir de la mise en rotation de la soupape....

  • CORDONS BLEUS

    10 octobre 2021

    Pour 2 personnes : Sur le plan de travail, déposez : 1 tranche d’escalope de veau ouverte en deux et tapée (elle doit être bien plate), Salez la viande des 2 côtés , Mettez dessus, 1 tranche de jambon , Sur la moitié du jambon, un peu de gruyère. Refermez...

  • GRATIN D'AUBERGINES FARCIES

    05 juin 2022

    Pour 4 personnes : Préparez une sauce tomate : Dans une casserole, faites revenir 1 oignon coupé en petits morceaux pendant 5 mn. Ajoutez : - 1 gousse d’ail coupée en morceaux, - 1 boite de 200 gr de coulis mi-réduit, - 1 boite de 140 gr de double concentré...

  • FAR AUX PRUNEAUX

    03 juillet 2022

    Bien beurrer un moule à bord haut . Faites tremper 400 gr de pruneaux dénoyautés dans 2 cuillères à soupe de rhum . Faites chauffer 750 ml de lait dans une casserole. Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C). Dans une jatte, mélangez énergiquement à...

  • PÂTÉ CROÛTE MAISON

    02 juillet 2018

    La veille préparer la marinade : Commencer par découper 200 gr d’escalope de veau en lamelles fines et régulières. Ajouter : 1 gr de sel , un peu de noix de muscade , 1 gr de poivre blanc , 2 cuillères à soupe de Cognac, Bien mélanger et faire mariner...

  • GATEAU NANETTE

    03 mars 2019

    Dans une terrine, mélanger : 150 gr de farine, 2 gr de sel, 200 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure . Battez bien pour mélanger le tout. Faites fondre 200 gr de beurre dans un moule à cake. Casser 5 œufs . Séparer les blancs des...

  • PUDDING SALE

    20 juillet 2019

    Lavez 2 courgettes moyennes , les couper en rondelles bien fines. Les faire revenir dans une poêle une quinzaine de minutes avec de l'huile d'olive, sel et poivre . Dans une autre poêle, faites revenir à feu doux, 2 oignons émincés avec de l'huile d'olive,...

  • NEGRE EN CHEMISE

    20 septembre 2020

    Pour 6 personnes : Prenez 6 œufs . Séparer les blancs des jaunes. Faites fondre 200 gr de chocolat Nestlé dessert cassé en petits morceaux dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau . Faites bouillir 75 cl de lait . Lorsque le chocolat est fondu,...

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