Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
Prenez 250 à 300 gr de framboises fraîches . Dans un saladier, montez 4 blancs d’œufs en neige et les serrer avec 120 gr de sucre . Ils doivent former le bec d’oiseau. Dans un second saladier, mélangez 60 gr de sucre glace avec 60 gr de poudre de noisettes....
1 HEURE AVANT : Faites gonfler 100 gr de raisins secs de Corinthe dans de l’eau Sortez 100 gr de beurre coupé en dés pour qu’il ramollisse. Chauffez 200 ml de lait . En récupérer 2 cuillères à soupe et y délayer 20 gr de levure de boulanger. Versez-la...
Pour 4 personnes : Faites revenir à la poêle 300 gr de champignons de Paris coupés en morceaux. Écrasez 1 boite d’1 kg de tomates pelées à l’aide d’un moulin à légume. Dans une cocotte, faites revenir 2 oignons coupés en morceaux. Y ajouter : 4 cuisses...
Commencez par sortir 150 gr de beurre du frigo . Puis râpez grossièrement 60 gr de chocolat noir . Dans une terrine, travaillez avec une cuiller en bois : Les 150 gr de beurre ramolli , 180 gr de sucre . en crème. Ajoutez 1 œuf entier . Mélangez avec...
Pour 4 à 6 personnes : Coupez en gros dès, 6 courgettes moyennes et 4 aubergines moyennes . Les mettre dans une cocotte minute avec de l’eau et du sel et faites cuire 7 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, épluchez et hachez...
Pour 8 personnes Dans la casserole, faites fondre 150 gr de chocolat noir Nestlé Dessert dans 3 cuillères à soupe de lait , sur feu très doux. Lorsqu’il forme une pâte lisse, sans retirer la casserole du feu, insérez en mélangeant entre chaque ajout et...
Dans une terrine, mélangez : 150 gr de farine, 2 gr de sel, 200 gr de sucre, 1 sachet de levure. Battez bien pour mélanger le tout. Casser 6 œufs . Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre 150 gr de beurre dans un moule à cake. Dans le mélange farine...
A préparer la veille . Hors d’œuvre pour 3 ou 4 personnes . Epluchez 1 gros concombre , le tailler en petit dès, le hacher et le mettre dans un mortier. Hachez du persil avec 2 gousses d’ail et l’ajoutez dans le mortier avec 2 cuillères à soupe d’huile...
Pour environ 18 madeleines La veille : Sortez du beurre à l’avance pour qu’il soit pommade pour beurrer les alvéoles. Faites fondre 100 gr de beurre et mettez-le de côté car il doit être froid lorsqu’il sera incorporé. Mettez dans un tupperware : 2 œufs,...
Pour 4 personnes : Dans une poêle, faites frire 4 pommes de terre coupées en fines rondelles. Dans une autre poêle, faites frire 600 gr de courgettes coupées en rondelles. Disposez la moitié des pommes de terre au fond d’un plat à gratin beurré. Salez...
Pour 4 personnes : Epluchez 4 aubergines . Les faire frire coupées en rondelles dans une poêle, puis les écraser au moulin à légumes et les mettre dans un saladier. Ajoutez dedans : 8 portions de petits carrés frais (200 gr), 2 pots de jockey 20 % ou...
Pour 4 personnes : Délayez 1 bouillon cube de volaille maggi dans 250 ml d’eau tiède . Dans un fait-tout, faites chauffer 50 gr de beurre . Faites rissoler légèrement 1 oignon émincé et 1 platine de petit salé de 100 gr coupé en lardons, puis retirez-les....
Pour 6 à 8 personnes : Prenez 125 gr de myrtilles . Si on utilise : Des myrtilles surgelées , les faire dégeler. Des myrtilles fraiches , les laver et équeuter. Râpez 1 citron et pressez-le. Récupérer la moitié du jus . Dans un saladier, mélangez: Le...
Pour 4 personnes : Préparez une farce : Faites revenir à la poêle 1 oignon . Ajoutez 300 gr de bœuf et 300 gr de porc haché . Le faire revenir. Ajoutez 1 boite de 140 gr de coulis concentré . Mélangez avec une cuiller en bois. Ajoutez 2 cuillères à soupe...
Pour 4 personnes : Peut se manger chaud ou froid. Faire cuire pendant 20 mn, 1 chou fleur de 1 kg à la cocotte minute à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, préparez une sauce tomate : Faire cuire pendant 30 mn, 1 kg de tomates...
Pour 4 personnes : Coupez 8 courgettes moyennes en 2 et les faire bouillir 10 mn à la cocote minute à partir de la mise en rotation de la soupape. Faites cuire 100 gr de riz pendant 5 mn à la cocote minute à partir de la mise en rotation de la soupape....
Pour 2 personnes : Sur le plan de travail, déposez : 1 tranche d’escalope de veau ouverte en deux et tapée (elle doit être bien plate), Salez la viande des 2 côtés , Mettez dessus, 1 tranche de jambon , Sur la moitié du jambon, un peu de gruyère. Refermez...
La veille préparer la marinade : Commencer par découper 200 gr d’escalope de veau en lamelles fines et régulières. Ajouter : 1 gr de sel , un peu de noix de muscade , 1 gr de poivre blanc , 2 cuillères à soupe de Cognac, Bien mélanger et faire mariner...
Dans une terrine, mélanger : 150 gr de farine, 2 gr de sel, 200 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure . Battez bien pour mélanger le tout. Faites fondre 200 gr de beurre dans un moule à cake. Casser 5 œufs . Séparer les blancs des...
Lavez 2 courgettes moyennes , les couper en rondelles bien fines. Les faire revenir dans une poêle une quinzaine de minutes avec de l'huile d'olive, sel et poivre . Dans une autre poêle, faites revenir à feu doux, 2 oignons émincés avec de l'huile d'olive,...
Pour 6 personnes : Prenez 6 œufs . Séparer les blancs des jaunes. Faites fondre 200 gr de chocolat Nestlé dessert cassé en petits morceaux dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau . Faites bouillir 75 cl de lait . Lorsque le chocolat est fondu,...
Commencez par couper en deux, 1 sachet de 250 gr d’amandes décortiquées . Faites une fontaine avec : 250 gr de farine , 250 gr de sucre , 2 gr de sel . Mélangez. Au milieu de la fontaine, mettez : 4 œufs entiers, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger...
Ingrédients pour 2 bocaux en verre de 250 gr de foie mi-cuit : Acheter, un beau foie gras cru de 400 gr , de préférence surgelé. Vous aurez la certitude qu'il est très frais, Faites décongeler le foie gras de canard 1 h dans son sachet plongé dans de...
Pour 4 personnes : Faites cuire 2 kg de tomates pelées en boite pendant 30 mn avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux. Les faire cuire sans huile puis les écraser au moulin à légume et les remettre sur le feu avec : Un peu d’huile, 4 sucres, 1 boite de...
Sortez 1 heure à l’avance 50 gr de beurre coupé en dès pour qu’il soit pommade. Mettez 20 gr de levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et mélangez. Dans un grand saladier, mettez : 500 gr de farine, 7 gr de sel, 15 gr de sucre. Mélangez...