750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GÂTEAU NID DE PÂQUES

GÂTEAU NID DE PÂQUES
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GÂTEAU NID DE PÂQUES
GÂTEAU NID DE PÂQUES
GÂTEAU NID DE PÂQUES

Pour 8 personnes

Dans la casserole, faites fondre 150 gr de chocolat  noir Nestlé Dessert  dans 3 cuillères à soupe de lait, sur feu très doux.

Lorsqu’il forme une pâte lisse, sans retirer la casserole du feu, insérez en mélangeant entre chaque ajout et dans l’ordre suivant :

  • 150 gr de beurre,
  • 100 gr de sucre en poudre,
  • 4 jaunes d’œuf un à un,
  • En terminant par 50 gr de farine.

Retirez la casserole du feu.

Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

Montez les blancs en neige très ferme et les ajouter peu à peu à la préparation.

Garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation.

Enfournez pendant 30 mn Th.6 (215°C) 

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau.

Laissez refroidir et démoulez.

A l’aide d’un couteau économe, faites des copeaux de chocolat et les déposer sur le bord du gâteau pour faire des brindilles et au centre déposez  une à deux rangée de petits œufs confiseurs et par dessus des petits œufs en chocolat.

On peut aussi, déposer au centre une petite poule en chocolat entourée de petits œufs confiseurs et / ou petits œufs en chocolat.

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