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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

PATES AUX TENDRONS DE VEAU

PATES AUX TENDRONS DE VEAU
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PATES AUX TENDRONS DE VEAU
PATES AUX TENDRONS DE VEAU
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PATES AUX TENDRONS DE VEAU
PATES AUX TENDRONS DE VEAU
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PATES AUX TENDRONS DE VEAU
PATES AUX TENDRONS DE VEAU
PATES AUX TENDRONS DE VEAU
PATES AUX TENDRONS DE VEAU
PATES AUX TENDRONS DE VEAU
PATES AUX TENDRONS DE VEAU

Pour 6 personnes :

La sauce tomate peut-être préparée la veille.

Préparez une sauce tomate :

Faites cuire, sans huile, 1 boite d’1 kg de tomates pelées avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux, pendant 30 mn. Puis les écraser au moulin à légumes et les remettre sur le feu avec :

  • Un peu d’huile,
  • 2 sucres,
  • 1 boite de 200  gr de coulis mi-réduit,
  • 1 boite de 140 gr de coulis concentré,
  • Sel,
  • Poivre.

Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 mn.

Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile, 300 gr de champignons de Paris coupés en lamelles avec du sel et poivre. Les mettre de côté.                                            

Dans une grande cocotte, faites revenir 1 oignon émincé avec 2 gousses d’ail.

Ajoutez dans l’ordre suivant :

  • 1 morceau de petit salé de 2 doigts coupés en cubes,
  • 2 saucisses salées coupées en 3,
  • 2 tendrons de veau coupés en 3 morceaux.

Faites revenir le tout.

Ajoutez :

  • La sauce tomate,
  • 250 ml d’eau,
  • Les champignons revenus,
  • 50 gr d’olives vertes dénoyautées,
  • 50 gr d’olives noires dénoyautées,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Thym,
  • 4 feuilles de laurier.

Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à petit feu.

Si au bout d’1 heure de cuisson, la sauce est trop liquide, découvrez et poursuivez la cuisson.

Si au contraire,  la sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu d’eau bouillante.

Faites cuire 500 gr de pâtes « penne rigate ».

Quand la sauce est cuite, la verser dans un grand plat de service, ajoutez les pâtes et mélangez.

Servez avec du râpé.

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