750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GRATIN DE COURGETTES AU COMTE

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GRATIN DE COURGETTES AU COMTE
GRATIN DE COURGETTES AU COMTE

Pour 4 personnes :

Dans une poêle, faites frire 4 pommes de terre coupées en fines rondelles.

Dans une autre poêle, faites frire  600 gr de courgettes coupées en rondelles.  

Disposez la moitié des pommes de terre au fond d’un plat à gratin beurré. Salez et poivrez.

Recouvrez avec les courgettes, salez et poivrez à nouveau.

Terminez par une couche de pomme de terre.

Dans un bol, battez :

  • 40 cl de crème fraîche épaisse,
  • 150 ml de lait,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 1 pincée de noix muscade.

Versez sur les légumes.

Inclinez le plat dans tous les sens pour que le liquide se répartisse uniformément.

Il faut que les légumes soient recouvert, sinon ajoutez un peu de lait.

Couvrez de 100 gr de comté râpé.

Mettez le four à préchauffer Th. 6  (215°C).

Enfournez au et faites cuire pendant 1h00 Th. 6  (215°C).

Sortez du four et attendez 5 minutes avant de déguster.

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