7 Mai 2023
Prenez 500 gr de fraises. Nettoyez-les.
Coupez 300 gr de fraises en petits morceaux. Gardez-en 200 gr (entières) pour la décoration.
Dans un grand saladier, mélangez 200 gr de farine et 1 sachet de levure.
Dans un autre saladier, battez au fouet électrique 3 oeufs avec 120 gr de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez :
Mélangez bien et incorporez le mélange de farine et de levure en remuant doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux et mélangez délicatement.
Préchauffez le four à 190°C (Th. 5).
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.
Enfournez pendant 55 mn à 1 heure Th 5 (190°C) jusqu’à ce que le gâteau soit doré et que la lame d’un couteau en ressorte propre.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Disposez les 200 gr de fraises entières sur le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre glace.
Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.
Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème et par ordre alphabétique.
Ainsi que sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/
Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.