750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GÂTEAU AUX FRAISES ET AU YAOURT

GÂTEAU AUX FRAISES ET AU YAOURT
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GÂTEAU AUX FRAISES ET AU YAOURT
GÂTEAU AUX FRAISES ET AU YAOURT
GÂTEAU AUX FRAISES ET AU YAOURT

Prenez 500 gr de fraises. Nettoyez-les.

Coupez 300 gr de fraises en petits morceaux. Gardez-en 200 gr (entières) pour la décoration.

Dans un grand saladier, mélangez 200 gr de farine et 1 sachet de  levure.

Dans un autre saladier, battez au fouet électrique 3 oeufs avec 120 gr de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez :

  • 1 yaourt nature,
  • 80 ml d’huile neutre,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Mélangez bien et incorporez le mélange de farine et de levure en remuant doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux et mélangez délicatement.

Préchauffez le four à 190°C (Th. 5).

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

Enfournez pendant 55 mn à 1 heure Th 5 (190°C) jusqu’à ce que le gâteau soit doré et que la lame d’un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Disposez les 200 gr de fraises entières sur le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre glace.

 

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