750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

SUCCES AUX FRAMBOISES ET AGRUMES

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SUCCES AUX FRAMBOISES ET AGRUMES

Prenez  250 à 300 gr de framboises fraîches.

Dans un saladier, montez 4 blancs d’œufs  en neige et les serrer avec  120 gr de sucre. Ils doivent former le bec d’oiseau.

Dans un second saladier, mélangez 60 gr de sucre glace avec 60 gr de poudre de noisettes.

Dans les blancs montés, incorporez, petit-à-petit, à l’aide d’une spatule en silicone, la préparation à base de poudre de noisettes en mélangeant délicatement, de bas en haut.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un cercle de 18 cm de diamètre.

Mettez « les blancs montés » dans une poche munie d’une douille unie et remplissez le cercle en partant du bord jusqu'au centre du moule en faisant un escargot bien régulier.

Refaire un tour, simplement sur le bord.                                                                           

Préchauffez le four à 180 °C. (Th 5).

Enfournez  pendant 18 à 22 mn à 180 °C. (Th 5).

Au terme de la cuisson, laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez :

  • 200 gr de fromage blanc,
  • une grosse cuillère à soupe de confiture de framboises,
  • 15 gr de sucre.

Mettez au frigo.

PS : On peut remplacer cette préparation par un crème pâtissière ou de la chantilly.

Préparez les fruits :

Prenez 1 orange  et retirez les suprêmes.

Pour cela, coupez les deux extrémités (il faut voir la chair), posez sur un des côtés plats. Coupez la peau blanche, en gardant bien la forme de l’agrume, et en voyant bien sa chair. Puis après avoir épluché l’agrume, tenez celui-ci dans sa main et avec le couteau, prenez entre chaque membrane blanche, sans couper l’intérieur de l’agrume afin de détailler des quartiers, c’est ce qu’on appelle les suprêmes.

Pressez avec les mains, les suprêmes pour retirer le jus tout en conservant les quartiers du fruit. Si c’est trop compliqué, vous pouvez les couper en morceaux.

Ensuite :

  • Coupez ½  pomme en fins bâtonnets,
  • Coupez en deux 150 gr de fraises,
  • Râpez ½  citron vert et récupérez  le zeste.

Quand le biscuit est bien froid, passez délicatement un couteau sur le côté du cercle, décollez-le délicatement de la feuille de cuisson et déposez-le dans un plat, bien plat.

  • Sur le fond : nappez le  biscuit de fromage blanc à la confiture.

Déposez :

  • Sur le bord :
    • 1 ou 2 rangées de framboises, en les mettant bien droites et en  serrant les une à côtés des autres.
  • Au centre, ajoutez :
  • Les quartiers de fraises,
  • Les suprêmes d’orange,
  • Quelques bâtonnets de pommes.

Saupoudrez avec le zeste du citron vert et ajoutez des gouttelettes de miel.

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