750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE

RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE
RÔTI DE CHEVREUIL EN CROUTE

Pour 8 personnes :

200 gr de foie gras en conserve.

Préparez 2 pâtes feuilletées :

Vous trouverez la recette sur mon site web « onglet pâtes » : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
 

Sur mon blog : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com/   . Sur la droite, dans « recherche  », vous tapez le nom de la recette que vous recherchez puis clic sur OK.

Ainsi que sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

 

Faites décongeler 750 gr de champignons de paris émincés.

Dans une cocotte en fonte :

Salez, poivrez et faites dorer 1 rôti de chevreuil d’1,2 kg  sur tous les côtés, avec 4 cuillères d'huile. Laissez refroidir. Vous pouvez mettre un rôti de bœuf à la place du chevreuil.

Hachez les champignons décongelés dans le bol  d’un mixer.

Dans une poêle :

Mettez le hachis de champignons et faites évaporer l'eau à feu vif. Ajoutez :

  • 2 gousses d’ail hachées,
  • Du persil haché,
  • Du sel,
  • Du poivre,
  • 1 pincée de muscade râpée,
  • 1 cuillère à soupe d'Armagnac.

Cuisez le tout 5 mn à feu doux. Laissez refroidir puis ajoutez 1 œuf battu et mélangez.

Farinez le plan de travail et étalez les  2 pâtes feuilletées.

Déposez une pâte, sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé de façon à former un rectangle de la taille du rôti.

Déposez un rectangle de 100 gr de foie gras coupé en tranche au centre de la pâte, de la même taille que le rôti.

Répartissez les champignons sur le foie gras.

Otez la ficelle et la barde du rôti froid.

Posez-le sur la garniture et tartinez-le avec les 100 gr de foie gras restant.

Refermez la pâte feuilletée en pressant  avec les mains. 

Ajoutez la deuxième pâte feuilletée pour bien la fermer. Soudez les bords avec de l’eau.

Retournez le rôti en croûte pour que la soudure soit en dessous.

Dans un bol, mélangez 1 jaune d’œuf et 2 cuillerées à café d’eau. Badigeonnez-en la pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau.

Percez un petit trou au sommet du rôti, avec la pointe d’un couteau pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson.

Préchauffez le four à 240 °C (th.7).

Enfournez :

  • pour 10 minutes à 240 °C (th.7), 
  • puis 20 minutes à 190 °C (th.5).

(5 à 10 mn de plus si vous aimez la viande bien cuite),  la pâte doit être joliment dorée.

A la fin de la cuisson, ouvrez le four.

La viande peut attendre 5 à 10 mn dans le four éteint, porte entre ouverte avant d'être découpée.

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Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

Ainsi que sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

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