750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

FLAMMEKUECHE

FLAMMEKUECHE

Épluchez et émincez finement 300 gr d’oignons.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites suer les oignons en salant légèrement.

Couvrez et laissez revenir à feu très doux pendant une dizaine de minutes.

Les oignons ne doivent pas roussir, ils doivent rester blancs et translucides. Réservez.

Faire dorer 200 gr de lardons à sec dans une poêle. Les égoutter et réservez.

Faites une pâte à pizza :

Dans un grand saladier, commencez par délayer 20 gr de levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède, versez par dessus 300 gr de farine et 5 gr de sel.

Malaxez avec 130 ml d’eau tiède et former une boule ; Laissez reposer 15 mn dans un endroit tiède.

Ajoutez alors dans la pâte 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Repétrissez la pâte, qui doit être ni trop molle, ni trop sèche.

Reformez une boule et recouvrez-la d’un peu de farine.

Enveloppez-la dans un torchon propre et laissez reposer 15 mn.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez :

  • 200 gr de  fromage blanc,
  • 20 cl de crème fraiche épaisse,  
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • 1 pincée de noix muscade,
  • Une pincée de sel et de poivre.

Beurrez une plaque à pizza ronde.

Abaissez la pâte très finement et  régulièrement au rouleau à pâtisserie.

Posez-la sur la plaque à pizza et piquez-la avec une fourchette pour qu’elle n’éclate pas à la cuisson.

Avec une spatule, étalez la préparation à base de crème sur la pâte en laissant un bord d'1 cm.

Ajoutez par dessus les oignons puis les lardons.

Laissez reposer encore 15 mn.

Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

Faites cuire pendant 20 à 25 mn  Th. 6 (215°C).

La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.

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