750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

ENDIVES AU JAMBON

ENDIVES AU JAMBON

Pour 4 personnes :

Faites cuire 8 endives dans une cocotte minute avec un morceau de sucre pendant 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Egouttez-les soigneusement.

Roulez chaque endive bien égouttée dans une tranche de jambon, disposez-les dans un plat à gratin beurré.

Mettez le four  à préchauffer Th. 6  (215°C).

Préparez une béchamel :

Dans une casserole, mettez 40 gr de beurre.

Faites un roux blanc en mélangeant sur le feu avec 40 gr de farine.

Versez-y  ½ litre de lait froid. Remuez jusqu’à ébullition.

Ajoutez sel, poivre.

Laisser cuire 10 mn et ajouter du râpé.

Recouvrez les endives de béchamel et mettez au four pendant 30 mn.

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

Ainsi que sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article