750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES

SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES
SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES
SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES
SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES
SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES
SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES
SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES
SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES

Dans une sauteuse, versez de l’huile d’olive et faites chauffer.

Mettez 2 gousses d’ail coupées en morceaux, puis ajoutez 2 oignons émincés et commencez la cuisson.

Pendant ce temps, prenez et rincez :

  • 1 poivron rouge,  le couper en gros cubes et les ajouter dans la sauteuse.

Mélangez et continuez la cuisson.

Pendant ce temps, prenez et rincez :

  • 1 aubergine de taille moyenne, la couper en gros cubes et les ajouter dans la sauteuse.

Mélangez et continuez la cuisson.

Ajoutez :

  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne doux en poudre,
  • ½ cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de poivre,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre.

Laissez cuire 30 à 40  mn à feu assez fort jusqu’à ce les légumes soient tendres.

Pendant que les légumes refroidissent, préparez une vinaigrette.

Dans un grand saladier :

Mettez deux pincées de sel.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et remuez pour dissoudre le sel.

Ajouter le sel en dernier serait une erreur car seul le jus de citron peut le dissoudre.  

Ajoutez, une fois le sel dissout :

  • Quelques tours de moulin à poivre,
  • 1 grosse gousse d'ail hachée,
  • 4 à 6 cuillères à soupe d'huile.

Avec un fouet, battez énergiquement pour émulsionner. Ensuite, ajoutez dedans :

  • Les légumes refroidis,
  • 1 bocal de pois chiches de 330 gr,
  • 2 cuillères à café de persil haché,
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix,
  • 100 gr de fêta de brebis Salakis coupés en gros dès.

Et mélangez le tout.

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

Ainsi que sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article