750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

VIN CHAUD DE NOËL

VIN CHAUD DE NOËL
VIN CHAUD DE NOËL
VIN CHAUD DE NOËL
VIN CHAUD DE NOËL
VIN CHAUD DE NOËL

Dans une casserole, mettez:

  • 1 bouteille de 75 cl de vin rouge,
  • 100 gr de sucre en poudre,
  • Une étoile de badiane entière ou 1 anis étoilé,
  • Un bâton de cannelle,
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre,
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre,
  • 2 clous de girofle,
  • 2 graines de cardamone,
  • Les graines d’une gousse de vanille que l’on aura grattées,
  • La gousse de vanille,
  • Un zeste d'orange,
  • Le jus d'une orange.

Mettez à feu doux et laissez frémir 4 mn SANS FAIRE BOUILLIR.

Coupez le feu. Couvrez et laissez infuser pendant 24 heures.

Réchauffez-le au dernier moment. Puis passez le vin au travers d'une passoire.

Versez le contenu dans des tasses.

On peut garder ce vin quelques jours en le mettant dans une bouteille en verre.

Conservez-la au frigo et faites réchauffer dans une casserole avant de servir.

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