17 Décembre 2023
Pour 1 verre ou 1 mug :
Dans une casserole, mettez :
Portez tranquillement à l’ébullition à feu doux (environ 5 minutes), puis retirer du feu.
Couvrez et laissez infuser 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, mettez :
Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban. Mettez de côté.
Ensuite, passez le lait à travers un tamis pour retirer les épices et reversez-le dans une casserole. Remettez sur le feu pour faire bouillir.
Versez le lait bouillant, petit à petit, sur les jaunes d’œuf en fouettant vigoureusement pour que le mélange devienne mousseux.
Remettez à feu très doux, en remuant constamment pendant 2 à 4 mn. Sans faire bouillir.
Dégustez chaud ou placez au frigo pour consommer très froid.
Saupoudrez de cacao avant de servir.
Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.
Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème et par ordre alphabétique.
Ainsi que sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/
Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.