750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

LAIT DE POULE DE NOËL

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LAIT DE POULE DE NOËL
LAIT DE POULE DE NOËL
LAIT DE POULE DE NOËL
LAIT DE POULE DE NOËL
LAIT DE POULE DE NOËL

Pour 1 verre ou 1 mug  :

Dans une  casserole, mettez :

  • 200 ml de lait,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 clous de girofle,
  • 1 petite pincée de noix muscade râpée,
  • ½ zeste d’orange ou de citron.

Portez tranquillement à l’ébullition à feu doux (environ 5 minutes), puis retirer du feu.

Couvrez et laissez infuser 30 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, mettez :

  • 2 jaunes d’œufs,
  • 40 gr de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban. Mettez de côté.

Ensuite, passez le lait à travers un tamis pour retirer les épices et reversez-le dans une casserole. Remettez sur le feu pour faire bouillir.

Versez le lait bouillant, petit à petit, sur les jaunes d’œuf en fouettant vigoureusement pour que le mélange devienne mousseux.

Remettez à feu très doux, en remuant constamment pendant 2 à 4 mn. Sans faire bouillir.

Dégustez chaud ou placez au frigo pour consommer très froid.

Saupoudrez de cacao avant de servir.

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