750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

AUBERGINES A L'ITALIENNE

AUBERGINES A L'ITALIENNE
AUBERGINES A L'ITALIENNE
AUBERGINES A L'ITALIENNE
AUBERGINES A L'ITALIENNE
AUBERGINES A L'ITALIENNE
AUBERGINES A L'ITALIENNE
AUBERGINES A L'ITALIENNE
AUBERGINES A L'ITALIENNE

Pour 2 personnes :

Préparer une sauce tomate :

Faites cuire, sans huile, 1 boite d’1 kg de tomates pelées avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux,   pendant 30 mn.

Puis les écraser au moulin à légumes et les remettre sur le feu avec :

  • Un peu d’huile,
  • 2 sucres,
  • 1 boite de 200  gr de coulis mi-réduit,
  • 1 boite de 140 gr de coulis concentré,
  • Sel,
  • Poivre.

Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 mn

Epluchez et coupez 2 aubergines moyennes en lamelles. Les faire revenir à l'huile d'olive.

Au fond d’un plat à gratin, mettez :

  • Une première couche d'aubergines,
  • Recouvrez de sauce tomate,
  • Un autre rang d’aubergines,
  • De nouveau de la sauce tomate.

Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

Enfournez pendant 30 mn Th. 6 (215°C).

Peut être servi froid.

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

Ainsi que sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article