750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

POLENTA

POLENTA

Pour 2 personnes :

Faites bouillir 400 ml d'eau salée.

Versez lentement et tout en remuant 100 gr de polenta précuite

Faites cuire tout en remuant pendant 5 à 6 mn.

Hors du feu, ajoutez un bon morceau de beurre.

Versez dans une assiette creuse.

Vous pouvez l’utiliser soit :

  •  Nature pour accompagner un civet,
  • Au fromage :
    • Couper la polenta en très fines lamelles et les tartiner de roquefort ou de gorgonzola.

Les déposer, dans un plat à gratin beurré.

  • A la sauce tomate :
    • Dans un plat gratin, mettez :
      • 1 rang de sauce tomate,
      • les lamelles de polenta,
      • Recouvrir de sauce tomate.

Mettez le four à préchauffer Th. 5 (190°C). 

Enfournez pendant 30 mn Th. 5 (190°C). 

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

Ainsi que sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article