750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GRATIN D'AUBERGINES FARCIES

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GRATIN D'AUBERGINES FARCIES
GRATIN D'AUBERGINES FARCIES

Pour 4 personnes :            

Préparez une sauce tomate :

Dans une casserole, faites revenir 1 oignon coupé en petits morceaux pendant 5 mn.

Ajoutez :

- 1 gousse d’ail coupée en morceaux,

- 1 boite de 200 gr de coulis mi-réduit,

- 1 boite de 140 gr de double concentré de tomate,

- 140 ml d’eau,

- Sel,

- Poivre.

Couvrez et faites cuire 30 mn.

Pendant ce temps, pelez 4 aubergines moyennes. Les couper en tranches dans le sens de la longueur et les faire frire dans une poêle.

(Petit truc : après avoir coupées les aubergines, les tremper dans de l’eau avant de les faire frire. Ayant absorbé de l’eau avant la cuisson, celles-ci absorberont moins d’huile lors de la friture).

Quand elles sont cuites, les essuyer avec du papier sopalin pour leur enlever le gras et les mettre de côté.

Hachez ensemble :

- 2 tranches de jambon,

- 1 tranche de 150 gr de rôti de porc cuit,

- 1 gousse d’ail.

Préparez une farce :

Faites revenir 1 oignon émincé à la poêle avec 2 tomates pelées coupées en petits morceaux puis ajoutez le hachis de viande. 

Mélangez avec une cuiller en bois et faites revenir.  Ajoutez :

- 70 ml de lait,

- 1 œuf entier,

- Sel,

- poivre.

Faites cuire. Si c’est trop sec, ajoutez un peu d’eau.

Retirez du feu et laissez refroidir puis ajouter du persil haché.

Dans un plat à gratin, mettez :

- Un rang d’aubergine,

- La farce,

- Un rang d’aubergine.

Couvrez ensuite avec la sauce tomate.

Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

Enfournez  pendant 30 mn.

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