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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

RISOTTO DE COQUILLETTES AU JAMBON

RISOTTO DE COQUILLETTES AU JAMBON
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RISOTTO DE COQUILLETTES AU JAMBON
RISOTTO DE COQUILLETTES AU JAMBON
RISOTTO DE COQUILLETTES AU JAMBON
RISOTTO DE COQUILLETTES AU JAMBON

Pour 4 personnes :

Commencez par délayer 1 cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau. Mettez de côté.

Dans une grande casserole, faites chauffez de l’huile d’olive.

Ajoutez  ½ oignon ciselé et 1 gousse d’ail. Laissez revenir 5 mn.

Ajoutez alors 200 gr de coquillettes et mélangez  à la spatule.  Laissez-les dorer 3 mn.

Ajoutez alors 2 louches de bouillon pour mouiller à hauteur et mélangez jusqu'à absorption.

Remuez et recommencer l'opération.

Laissez cuire, à tout petit feu, pendant 20 à 25 mn, (temps à adapter, si vous aimez al dente ou fondant c'est différent) en remuant avec une spatule en bois et en ajoutant régulièrement 2 louches de bouillon dès évaporation de celui-ci.                                     

Pendant que les coquillettes cuisent :

Roulez 2 tranches de jambon et coupez-les en lamelles de ½ cm.

Une fois qu’elles sont cuites :

Ajoutez 80 gr de fromage râpé (Comté, emmental, gruyère ou parmesan) et mélangez bien pour qu’il fonde.

Retirez la casserole du feu et ajoutez 1 pot d 20 cl de crème fraiche épaisse. Bien mélanger. 

Poivrez et salez si besoin.

Ajoutez le jambon. Mélangez délicatement.

Versez les coquillettes dans les assiettes et servez aussitôt.

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