750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

MOULES AU ROQUEFRORT

MOULES AU ROQUEFRORT
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MOULES AU ROQUEFRORT
MOULES AU ROQUEFRORT
MOULES AU ROQUEFRORT
MOULES AU ROQUEFRORT

Pour 1 à 2 personnes :

 Pour la sauce au Roquefort :

Émiettez 150 gr de Roquefort dans une casserole. Ajoutez :

  • 20 cl de crème fraiche liquide.
  • Du poivre. Pas de sel.

Laissez fondre et réduire un peu.

Pour les moules :

Coupez 1 oignon  en petits dés.

Le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Pendant ce temps, rincez et nettoyez  1 kg à 1,5 kg de moules, sous l'eau courante en frottant afin d’éliminer les impuretés (ne pas les faire tremper).

Quand les oignons sont revenus, ajoutez dans la cocotte :

  • 125 ml de vin blanc,  
  • Les moules.

Mettez à feu vif, mélangez bien et fermez avec le couvercle pendant 5 à 10 mn pour que les moules s'ouvrent.

Quand les moules sont ouvertes, versez dessus la sauce roquefort chaude.

Servez avec des frites ou du riz.

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