750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

PIZZA AUX LÉGUMES DU SOLEIL

PIZZA AUX LÉGUMES DU SOLEIL

Préparer une sauce tomate :

Faites cuire pendant 30 mn, 1 kg de tomates pelées avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux. Les faire cuire sans huile puis les écraser au moulin à légume et les remettre sur le feu avec un peu d’huile, 5 sucres, sel, poivre. Couvrez et laissez cuire 30 mn

Préparation des légumes :

Rincez et épluchez 100 gr d’oignons. Les couper en fines rondelles.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,  du sel et du  poivre.

Pendant ce temps, rincez et séchez 1 petit poivron jaune, 1 petit poivron rouge. Les coupez en fines lanières.

Quand les oignons sont cuits, les mettre au fond d’un saladier.

Dans la poêle, mettez les poivrons et faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive,  du sel et du  poivre.

Rincez et coupez 1 petite courgette en fines rondelles.

Rincez et épluchez 1 petite aubergine. La couper elle aussi en fines rondelles.

Quand les poivrons sont cuits, les mettre dans le saladier.

Dans la poêle, mettez les courgettes et l'aubergine et faites-les revenir dans avec un peu d'huile d'olive, du sel et du  poivre. Quand elles sont cuites, les mettre le saladier avec les autres légumes.

Ajoutez 2 gousses d’ail hachées et mélangez le tout.

Préparation  de la pâte à pizza

Dans un grand saladier, commencez par délayer 20 gr de levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède, versez par dessus 300 gr de farine et 5 gr de sel.

Malaxez avec 130 ml d’eau tiède et formez une boule ; Laissez reposer 15 mn dans un endroit tiède.

Ajoutez alors 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et repétrissez la pâte, qui doit être ni trop molle, ni trop sèche.

Reformez une boule et recouvrez-la d’un peu de farine. Enveloppez-la dans un torchon propre et laissez reposer 15 mn.

Beurrez une plaque à pizza.

Abaissez la pâte pas trop finement et  régulièrement au rouleau à pâtisserie.

Posez-la sur la plaque à pizza ou la lèchefrite et piquez-la avec une fourchette pour qu’elle n’éclate pas à la cuisson.

Répartissez la sauce tomate, disposez 1 boule de mozzarella bien égouttée et tranchée finement puis placez joliment les légumes.

Parsemez de thym, saupoudrez de 50 gr de râpé.

Laissez reposer encore 15 mn.

Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 mn  Th. 6 (215°C).

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