750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

BÛCHE NOIX DE COCO AUX FRAMBOISES

BÛCHE NOIX DE COCO AUX FRAMBOISES

A préparer la veille, les framboises imbiberont le gâteau, il vous suffira de le décorer au dernier moment.

Prenez 500 gr de framboises surgelées et les faire décongeler 3 heures à température ambiante (en garder 50 gr pour le décor).

Préparation de la génoise :

Prenez 5 œufs, séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige.

Dans un bol, battez 150 gr de sucre avec les 5 jaunes d’œufs et 1 sachet de sucre vanillé.

Lorsque le mélange forme le ruban, ajoutez petit à petit 50 gr de farine, 50 gr de maizena40 gr de noix de coco râpée et 1 pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Mettez le four à préchauffer à 190°C (Th 5).

Installez une plaque à roulé sur une grille de four et la recouvrir de papier sulfurisé.

Versez uniformément la pâte à génoise à l'aide d'une spatule coudée sur la plaque à roulé sur une hauteur de 1 cm.

Enfournez et faites cuire 5 à 10 mn à 190°C (Th 5).

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau

Roulage du gâteau :

Étalez un torchon propre sur une plaque à pâtisserie plate.

Retournez le tapis à roulé avec le gâteau,  sur le torchon, puis retirez délicatement la plaque à roulé.

Étalez un 2ème torchon humidifié sur le gâteau et retournez d'un seul coup.

Roulez doucement le gâteau dans le torchon dans le sens de la largeur (par le petit côté) ou dans l’autre sens si l’on veut un gâteau plus long et laissez refroidir 15 minutes.

Garnissez-le de 450 gr de framboises bien serrées les unes aux autres en le déroulant doucement mais pas complètement pour ne pas le casser.

Enroulez de nouveau le gâteau garni.

Tranchez les 2 extrémités et décorer au choix.

Décorer à votre goût :

Recouvrez avec de la compote ou de la gelée de framboises.

Saupoudrez de noix de coco râpée et déposez dessus une rangée de framboises ou grappes de groseilles – sucre glace – physalis… (Si vous utilisez des physalis pour la décoration, faites un trou à l'aide d'un cure dent avant d'y enfoncer la tige).

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