11 Février 2024
Pour 3 à 4 personnes
Commencez par laver 5 poivrons verts (piment vert doux).
Retirez les pédoncules, les graines et les membranes blanches, puis coupez-les en lanières.
Dan une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à café d'huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez 2 gousses d’ail et 1 oignon émincé et faites-les revenir pendant environ 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les cuire pendant environ 15 mn, en remuant régulièrement. Les poivrons doivent devenir tendres, mais pas trop mous.
Quand ceux-ci ont commencé à ramollir, rajoutez :
Couvrez et laissez mijoter 40 à 45 mn en remuant régulièrement et en vérifiant que ça n'attache pas.
Une fois que les légumes sont bien cuits et que la sauce a épaissi, la piperade est prête.
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