750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

PIPERADE BASQUE

PIPERADE BASQUE
PIPERADE BASQUE
PIPERADE BASQUE
PIPERADE BASQUE
PIPERADE BASQUE
PIPERADE BASQUE
PIPERADE BASQUE
PIPERADE BASQUE

Pour 3 à 4 personnes
 

Commencez par laver 5 poivrons verts (piment vert doux).

Retirez les pédoncules, les graines et les membranes blanches, puis coupez-les en lanières.

Dan une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à café  d'huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez 2 gousses d’ail et 1 oignon  émincé et faites-les revenir pendant environ 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les cuire pendant environ 15 mn, en remuant régulièrement. Les poivrons doivent devenir tendres, mais pas trop mous.

Quand ceux-ci ont commencé à ramollir, rajoutez :

  • 1 boite d’1 kg de tomates pelées que l’on écrasera avec une cuillère en bois,
  • 4 sucres
  • Sel,
  • Poivre,
  • Thym,
  • 2 pincées de piment d’Espelette.

Couvrez et laissez mijoter 40 à 45 mn en remuant régulièrement et en vérifiant que ça n'attache pas.

Une fois que les légumes sont bien cuits et que la sauce a épaissi, la piperade est prête.

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

Ainsi que sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article