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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE A LA BECHAMEL

GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL
GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL
GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL
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GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL
GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL
GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL
GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL
GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL
GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE  A LA BECHAMEL

Coupez 2 pommes de terre en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle.

Dans une autre poêle, faites frire 300 gr de courgettes coupées en rondelles dans un peu d’huile, sel, poivre.  

Quand elles sont cuites, ajoutez de l’ail et du persil haché. Mélangez.

Disposez la moitié des pommes de terre au fond d’un plat à gratin beurré Ajoutez :

  • Du persil et de l’ail haché,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 pincées de poivre.

Recouvrez avec les courgettes, salez et poivrez à nouveau.

Terminez par une couche de pomme de terre.

Mettez le four  à préchauffer Th 6 (215°C).

Pendant ce temps, préparez une béchamel :

Dans une casserole, mettez 30 gr de beurre.

Faire un roux blanc en mélangeant sur le feu avec 30 gr de farine.

Versez 400 ml de lait froid.

Ajoutez :

  • Sel,
  • Poivre,
  • Noix muscade râpée (facultatif).

Remuez jusqu’à ébullition.

Laissez cuire à feu très doux pendant 10 mn environ, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la sauce béchamel soit lisse et bien épaisse.

Versez la béchamel sur les courgettes et pommes de terre.

Recouvrez de râpé.

Enfournez pendant 45 mn à Th. 6 (215°C).

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