750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

SAUCE BOLOGNAISE

SAUCE BOLOGNAISE

Pour 6 personnes

Prenez 4 gousses d'ail  et 3 oignons, pelez-les et hâchez-les.

Prenez 1 petite carotte et coupez-la en très petits dès.

Faites chauffez un demi litre d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille.

Prenez un fait-tout et verser 4 cuillères à soupe d'huile.

Quand c'est chaud (feu assez doux), faites revenir les oignons et l'ail avec les morceaux de carotte pendant environ 5 minutes.

Faites monter la température puis ajoutez 400 gr de viande hachée (bœuf + porc)

Mélangez bien et laissez rissoler 5 minutes à feu moyen.

Remuez bien régulièrement et assurez-vous que la viande cuise bien harmonieusement.

Quand c'est prêt, versez le bouillon par dessus ainsi que 20 cl de vin rouge.

Salez, poivrez.

Ajoutez :

  • 1 boite de tomates pelées d'1kg coupées en morceaux assez grossièrement,
  • 1 petite boite de coulis concentré (70 gr),
  • 2 pincées de feuille de thym,
  • 3 feuilles de laurier,
  • Une cuillère à café de sucre.

Mélangez.

A partie de l’ébullition, baissez le feu et laissez cuire doucement 1 heure 15 mn à découvert en remuant de temps en temps et en grattant le fond de la cocotte, afin que la viande n'attache pas et si des petites boules se forment, écrasez-les avec le dos d'une cuillère.

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