750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

SAUCE BOLOGNAISE

SAUCE BOLOGNAISE

Pour 8 personnes : On peut préparer la sauce la veille

  • Hachez 1 gousse d’ail avec du persil.
  • Préparez un bouillon de volaille maggi :
    • Dans une casserole, délayez 1 cube de volaille maggi  dans 25 cl d’eau et faites chauffer  pour le faire fondre.

Faites chauffer 150 gr de beurre dans une cocotte et faites-y revenir pendant une dizaine de minutes 1 oignon que l’on aura haché finement.  Ajoutez :

  • 600 gr de viande de bœuf haché et montez le feu pour qu’elle grille de toutes parts pendant quelques instant.

Baissez le feu et versez :

  • Le bouillon de volaille,
  • 1 boite d’1 kg de tomates pelées avec son jus,
  • 1 boite de 140 gr de concentré de tomate,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 2 cuillères à café de thym effeuillé,
  • L’ail et le persil haché.

Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 25 mn.

Au bout de ce laps de temps, versez 25 cl de vin rouge et laissez mijoter encore

20 mn.

 

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