750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

PÂTE FEUILLETÉE FACILE ET RAPIDE

PÂTE FEUILLETÉE FACILE ET RAPIDE
PÂTE FEUILLETÉE FACILE ET RAPIDE
PÂTE FEUILLETÉE FACILE ET RAPIDE
PÂTE FEUILLETÉE FACILE ET RAPIDE

Dans un saladier, versez:

  • 150 gr de farine tamisée,
  • 90 ml d’eau très fraîche,
  • 3 gr de sel,
  • 150 gr de beurre (très froid, le passer quelques minutes au congélateur si besoin : c’est le secret de la réussite) coupé en très gros morceaux.

Mélangez légèrement jusqu’à ce que tous les éléments soient liés mais pas trop car on doit encore voir les gros morceaux de beurre.

Sur un plan de travail généreusement fariné, formez une boule bien compacte.

  1. Farinez un rouleau à pâtisserie et à l’aide de celui-ci, étalez la pâte en long jusqu’à obtenir un rectangle. Peu importe l’épaisseur.
  2. Rabattez le premier tiers du rectangle du bas vers le milieu.
  3. Rabattez ensuite le tiers du haut vers le bas.
  4. Faites un quart de tour avec la pâte, vers la gauche, de manière à positionner la pâte en longueur. Saupoudrez de farine pour que la pâte ne colle pas au rouleau.

Renouvelez les étapes :

          - 1),

          - 2),

          - 3),

          - 4)  

Au minimum 6 fois pour obtenir un feuillage bien développé.

Emballez la pâte sous film alimentaire après l’étape 4 et réservez au frais au minimum 30 minutes avant utilisation.

Si elle est trop difficile à travailler, laissez-la reposer 30 mn à température ambiante.

Il ne vous reste plus qu’à l’étaler.

Il est possible de la congeler. Il faudra simplement penser à la sortir du congélateur la veille de la réalisation de votre recette.

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème : et par ordre alphabétique.

Ainsi que sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article