750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

CRÊPES JAMBON FROMAGE

CRÊPES JAMBON FROMAGE

Pour 8 à 10 crêpes.

Préparez les crêpes :

Préparez un beurre noisette :

Faites cuire 20 gr de beurre pendant 30 secondes à feu vif jusqu’à obtenir une couleur brun clair.

Dans une terrine, mélangez :

  • 125 gr de farine,
  • ½  cuillère à café de sel,
  • 1 sachet de levure.

Faites une fontaine et ajoutez 2 œufs un à un.

Délayez peu à peu avec 250 ml de lait.

Ajoutez le beurre noisette.

Mélangez et laissez reposer 1 heure puis les faire cuire.

Préparez une béchamel :

Dans une casserole, mettez 20 gr de beurre.

Faites un roux blanc en mélangeant sur le feu avec 20 gr de farine.

Versez-y 250 ml de lait froid.

Remuer jusqu’à ébullition.

Ajoutez sel, poivre.

Laisser cuire 10 mn et ajouter du râpé.

Laisser refroidir.

Le garnissage :

Prendre 1 crêpe.

Dessus, mettre 1 cuillère à soupe de béchamel et l’étaler.

Ajouter ½ tranche de jambon.

Rouler la crêpe et la poser sur une assiette.

Faire de même avec les autres crêpes.

Les déposer dans un plat à gratin.

Mettre le four à préchauffer Th. 6 ½ (215°C).

Enfourner et faire réchauffer les crêpes pendant 15 mn Th. 6 ½ (215°C).

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I
J'ai essayé ... très bon ... merciiii
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