2 Octobre 2018
Dans un saladier, mettre 200 gr de sucre 1 sachet de levure. Mélanger. et
Ajouter 80 ml d’eau de fleur d'oranger. Mélanger pour dissoudre le sucre.
Rajouter 20 cl de crème fraîche épaisse. Mélanger.
Ajouter 3 œufs. Mélanger.
Mettre le four à préchauffer à 190°C (Th. 5)
Puis ajouter dans la préparation 250 gr de farine petit à petit en mélangeant pour éviter de faire des grumeaux et de façon à obtenir une préparation très homogène.
Versez la pâte un moule à manqué beurré.
Enfourner et faire cuire pendant 25 mn à 190°C (th 5)
Pendant ce temps, faire fondre 50 gr de beurre.
Sortir le gâteau du four.
Badigeonner, à l’aide d’un pinceau, très généreusement l'ensemble de beurre fondu et saupoudrer uniformément de 20 gr de sucre.
Enfourner à nouveau pour 10 mn en surveillant la cuisson jusqu'au bout.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
Servir tiède ou froid.
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