9 Juin 2018
Nombre de tranches : 10
Faites tremper 40 gr de cèpes déshydratés dans de l'eau bouillante, pendant 30 mn, égouttez-les.
Épluchez et émincez 2 oignons.
Coupez les champignons en morceaux.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites-y revenir doucement les oignons, 40 gr de petits-pois surgelés et les cèpes pendant environ 4 mn.
Dans un grand saladier, mélanger ensemble 600 gr de bœuf haché et 400 gr de porc haché. Ajouter :
Ajoutez les légumes et mélangez délicatement.
Mettre le four à préchauffer Th. 5 (190°C).
Graissez le moule, versez la préparation, tassez.
Enfournez pendant 45 mn Th. 5 (190°C).
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
On peut couper le reste du pain de viande, en tranches d'environ de 2 cm d'épaisseur et le congeler.
Astuces :
Le temps de cuisson dépend de votre four et du moule utilisé.
On peut le cuisiner à l'avance, il se réchauffe très bien aux micro-ondes.
Vous pouvez manger ce pain de viande en plat ou même en entrée.
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