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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

ENCORNETS FARCIS

ENCORNETS FARCIS

Pour 6 personnes                 

 

Préparer la farce :

Faire revenir à la poêle 1 oignon.

Ajouter 300 gr de bœuf et 300 gr de porc haché. Le faire revenir.

Puis ajouter 1 boite de 140 gr de coulis concentrée. 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger. Ajouter 1 tasse à café de lait mélangée avec de la mie de pain. Saupoudrer de chapelure. Mélanger. Ajouter 2 gousses d’ail coupées, 1 œuf entier, sel, poivre.

Une fois que tout cela est bien cuit, retirer du feu et ajouter 1 branche de persil  haché. Si c’est trop sec, ajouter un peu d’eau.

 

Préparer la sauce :

Faire revenir les encornets 3 mn dans une cocotte avec de l’huile et 50 gr de beurre puis les retirer.

 

Les remplir de farce à l’aide d’une petite cuillère. Fermez-les avec un cure dents et les mettre de côté.

 

Hacher 3 oignons bien fin, les faire roussir dans la même cocotte.

Ajouter 3 gousses d’ail hachées bien fines.

Envoyer 2 verres à liqueur de cognac.

Lorsque ça bout, ajouter :

  •  ½ litre de vin blanc,
  • 40 cl d’eau chaude,
  • 2 tablettes de volaille maggi,
  • 2 boites de 140 gr de double concentré de tomate + 1 boite de 70 gr,
  • sel,
  • poivre,
  • 4 à 5 piments de Cayenne que l’on aura écrasé en le mettant dans la sauce,
  • 4 épices en poudre.

Faire bouillir 5 mn. Puis, enfoncer les encornets dans la sauce.

 

Laisser cuire 1 heure à feu doux et à couvert.  Au moment de servir faire une liaison.

 

Liaison :

Sortir les encornets.

Dans un plat, mélanger 1 jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de farine et un peu d’eau. L’ajouter à la sauce.

Laisser bouillir 2 à 3 mn.

Ajouter les encornets et faire bouillir encore 5 mn.

 

Ce plat est encore meilleur réchauffé 1 ou 2 jours après la cuisson.

 

Servir avec du riz.

 

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