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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

CARDES A LA PROVENCALE

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CARDES A LA PROVENCALE
CARDES A LA PROVENCALE

La veille :

Prenez 1 botte de blettes.

Lavez-les dans plusieurs eaux. Egouttez-les.

Séparez le blanc (les cardes ou cardons)  du vert (les feuilles).

Epluchez les cardons en ôtant les filandres, puis coupez-les en tronçons de 4 cm environ.

Mettez tout ensemble dans une cocotte minute avec de l’eau salée et faites-les cuire pendant 10 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

Laissez égoutter toute la nuit.

Le lendemain :

Dans une sauteuse, versez de l’huile d’olive et faites revenir 1 oignon avec :

  • 3 gousses d’ail hachées,
  • Une dizaine d’anchois.

Quand les anchois sont fondus, ajoutez :

  • 1 grosse boite de tomates pélées,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Une branche de thym,
  • 2 feuilles de laurier.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn environ en remuant de temps en temps.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cardons dans la sauteuse.

On gardera les feuilles. On les hachera et cuisinera comme des épinards.

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