750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GÂTEAU « James Bond 007 »

GÂTEAU « James Bond 007 »
GÂTEAU « James Bond 007 »
GÂTEAU « James Bond 007 »
GÂTEAU « James Bond 007 »

Prenez 6 citrons verts.

La veille :    

Faites bouillir 1 boite de lait gloria, puis retirez du feu.

Ajoutez 4 petits brins de menthe (uniquement les feuilles).

Faites infuser pendant 15 mn.

Versez dans un blender et mixez le tout.

Versez dans un bol tupper et placez le lait aromatisé au frigo toute la nuit.

Il doit être très frais.

Le lendemain matin :

Mixez 1 zeste de citron vert avec une dizaine de feuilles de menthe et mélangez le tout avec 100 gr de sucre.

Le biscuit :

Prenez 3 œufs, séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige puis, ajoutez les 100 gr de sucre aromatisé, petit à petit et toujours en continuant de battre.

Ajoutez ensuite les jaunes battus, un peu avec une fourchette et 100 gr de farine tamisée. Mélangez délicatement le tout.

Beurrez un cadre rectangulaire de 25 x 16 cm et le poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.

Mettez le four à préchauffer 190°C (Th 5).

Versez la pâte dans  le cadre.

Enfournez et faites cuire pendant 15 mn à 190°C (Th 5).

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Démoulez et en faire un 2ème.

Quand le second est cuit le laisser dans le cadre et  poser une bande de Rhodoïd  à l’intérieur.

Pendant ce temps, préparez la mousse au citron « façon Mojito » :

Prenez 3 gros citrons verts.

Râpez 1 zeste et pressez les 3 citrons verts pour en recueillir 100 ml de jus.

Mixez le zeste de citron vert avec une vingtaine de feuilles de menthe dans le mini hachoir.

Ajoutez les 100 ml de jus de citron vert et 20 ml de rhum blanc. Mixez à nouveau.

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans une assiette creuse d’eau froide.

Chauffez la mixture au citron sur feu doux et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Remuez jusqu’à ce qu’elles fondent et laissez refroidir environ 1 heure.

Pendant ce temps, sortez le lait gloria du frigo et le battre au fouet électrique de façon à le faire doubler de volume comme pour une chantilly.                          

Puis, ajoutez petit- à-petit 150 gr de sucre en poudre tout en battant au fouet électrique.

Remettez au frigo.

Quand la mixture au citron est refroidie et commence un peu à prendre, l’ajoutez délicatement dans le lait gloria.

Remettez au frigo.                                       

Le lendemain après midi : Le montage :

Versez la moitié de la crème au citron dans le cadre sur la génoise.

Posez dessus 3 citrons verts épluchés et découpés en dès.                                        

Déposez la deuxième génoise.

Recouvrez avec la crème restante.

Posez un pochoir « 007 », saupoudrez de cacao puis retirez-le délicatement.

Remettez au frigo jusqu’au moment de le démouler et retirez le rhodoïd.

« Tous droits réservés » - Recette créée par Marie-Françoise MONTES

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