4 Août 2019
Pour 4 bocaux de 370 gr :
Prenez des fruits bien fermes :
Dans une casserole, mettez de l’eau avec ½ jus de citron et faites bouillir.
Quand celle-ci bout, pochez les fruits pendant 1 minute.
Puis les égoutter et refroidissez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Mettez les fruits pochés dans les bocaux.
Écrasez à l’aide d’un pilon, 4 grains de Cardamome verte.
Épluchez à l’aide d’un couteau économe 1 orange bio et 1 citron bio pour avoir de larges bandes de peaux puis pressez les fruits pour en recueillir le jus.
Dans un saladier, mettez les peaux d’orange bio et de citron bio. Ajoutez :
Portez à ébullition 200 ml d’eau et 80 gr de sucre.
Quand le sucre est dissous, ajoutez tous les ingrédients du saladier et laissez frémir à tout petit bouillon pendant dix minutes.
Filtrez le sirop et versez 1 louche de sirop sur les fruits jusqu’à 2 cm du rebord, pour qu’il recouvre complètement les fruits.
Essuyez le tour des bocaux et fermez-le hermétiquement.
Mettez vos bocaux dans une cocotte minute avec 1 torchon autour. Remplissez-la d’eau.
Laissez cuire pendant 35 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Laissez refroidir et conservez sur une étagère.
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