4 Mai 2019
Pour 2 gros croque monsieur.
Préparez la béchamel :
Dans une casserole, mettez 40 gr de beurre.
Faites un roux blanc en mélangeant sur le feu avec 40 gr de farine.
Versez-y ½ litre de lait froid. Remuer jusqu’à ébullition.
Ajouter sel, poivre, noix muscade. Laisser cuire 10 mn.
Versez dans un bol, ajoutez du film étirable à la surface et mettez au frais.
Râpez 70 gr de Comté ou Cantal ou gruyère.
Tartinez la moitié du pain de mie avec du beurre. Mettez la face contre le plat.
Tartinez toutes les tranches de pain de mie avec un peu de béchamel froide.
Mettez un peu plus de la moitié du fromage râpé sur la moitié des tranches de pain.
Ajoutez le jambon sur le fromage râpé.
Recouvrez avec les tranches de pain de mie restante (béchamel contre le jambon).
Appuyez pour bien fermer les croques.
Mettez le four à préchauffer à 215°C (Th. 6)
Étalez le restant de la béchamel sur le dessus de chaque croque-monsieur.
Ajoutez sur chaque croque-monsieur le restant du fromage râpé.
Enfournez pendant 12 mn à 215°C (Th. 6) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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