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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES FRAICHES

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES FRAICHES

Pour 2 personnes :

 

Coupez  25 gr de beurre  en petits morceaux, mettez-les au froid.

 

Incisez la peau d' 1 magret de canard  en croisillons, coté peau, en pénétrant presque jusqu'à la chair.

 

Hachez finement 1 gousse d'ail et un brin de persil.

 

Dans une casserole, versez :

  • 25 cl de vin rouge,
  • 1 cuillère á soupe de vinaigre,
  • 1 pincée ou 2 brins de thym,
  •  Salez.

Faites bouillir pour faire évaporer la moitié du liquide.

Ouvrez 6 grosses figues fraîches en quatre jusqu'à mi-hauteur à partir de la pointe.

Posez-les dans la sauce. Cuisez 4 mn à feu moyen-doux. Arrêter la cuisson et mettre de côté.

 

Posez le magret dans une poêle, peau dessous.

 

Chauffez à feu doux jusqu'à ce que la peau commence à rendre son gras.

 

Montez le feu à moyen-vif. Cuisez le magret 4-5 mn côté gras, 2-3 mn côté chair.

 

A l'aide d'une cuillère à soupe, retirez le gras et le mettre au fur et  à mesure dans un petit bol.

 

Coupez le magret en tranches, mettez-les dans une assiette, versez le sang rendu dans la sauce.

 

Remettre la sauce à chauffer, ôtez les figues de la sauce, avec une "araignée", égouttez-les bien au-dessus de la sauteuse. Rangez-les près des magrets.

 

Ajoutez dans la sauce 4 tours de moulin de poivre moulu très grossièrement.

 

Faites bouillir 1 mn.

 

Ajoutez 1 cuillère á soupe de confiture de figue.

 

Puis jeter  d'un coup dans la sauce bouillante 25 gr de beurre  très froid en fouettant sans arrêt.

 

Dès que la sauce est liée, versez-la très chaude sur les figues et magret à travers une passoire fine.

 

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