16 Juin 2018
Pour 3 à 4 rouleaux
Préparer la béchamel avant pour qu’elle refroidisse.
Dans une casserole, faire fondre 25 gr de beurre, jeter 25 gr de farine en une fois et fouetter rapidement. Verser 160 ml de lait et bien l'incorporer à la préparation. Saler, poivrer, ajouter 1 gr de noix de muscade râpée. Mélanger continuellement la béchamel jusqu'à ce qu'elle épaississe. Compter 5 minutes. Y mélanger 20 gr de râpé et laisser refroidir.
Poser 1 rond de pâte feuilletée pur beurre et sa feuille de papier sulfurisée sur un plan de travail et découper 12 bandes d'1,5 cm de large.
Faire préchauffer le four Th 6 (220°C).
Beurrer 3 tubes en inox pour rouleau au fromage (Vous trouverez les tubes sur le site : https://www.mathon.fr/) et y enrouler des bandes de pâte sur toute la longueur en les faisant chevaucher, très près les unes des autres. En mettre 4 par tubes.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Badigeonner la pâte avec un peu de lait et enfourner à four chaud thermostat 6 (220°C) pour 25 minutes environ.
Ne les laissez pas trop brunir car ils vont encore dorer avec la béchamel durant la cuisson finale.
Les laisser refroidir 1 heure avant de retirer les tubes en inox en passant la lame d’un couteau pointu de chaque côté pour le décoller.
Remplir les coques avec la béchamel à l'aide d'une petite cuillère.
Terminer les roulés au fromage en trempant chaque extrémité dans un peu d’emmental râpé.
Enfourner à four chaud thermostat 6 (200°C), pour 20 minutes environ en surveillant sur la fin.
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