Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
2 Novembre 2025
Pour 4 à 6 personnes :
Dans une sauteuse, faites cuire, sans huile, 1 boite d’1 kg de tomates pelées avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux, pendant 30 mn.
Puis les écraser au moulin à légumes et remettez-les sur le feu avec :
Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 mn.
Dans une cocotte en fonte, faites revenir :
nettoyés et coupés en lamelles dans un peu d’huile, sel, poivre pendant 30 à 35 mn à très petit feu. Ils diminuent de moitié et changent de consistance.
Quand ils sont cuits, ajoutez 750 gr d’anneaux d’encornets surgelés et faites cuire pendant10 mn.
Puis versez la sauce tomate et mélangez.
Faites cuire tout ensemble à petit feu pendant 1 heure.
Servir avec du riz.
Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.
Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com