Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
19 Octobre 2025
Sortez à l’avance un yaourt nature au lait entier.
Prenez 600 ml de lait entier.
Cassez 60 gr de chocolat noir « Nestlé Dessert » en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de lait prise dans les 600 ml.
Puis insérez en mélangeant entre chaque ajout et dans l’ordre suivant :
Laissez reposer jusqu’à ce que la mousse disparaisse et que le lait refroidisse.
Celui-ci doit être à la même température que le yaourt.
Dans une autre casserole, mettez 1 yaourt au lait entier et versez un peu de lait chocolaté pour délayer afin d’obtenir un mélange homogène. Puis ajoutez le restant du lait.
Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans les pots de verres et les disposer dans la yaourtière sans leur capuchon.
Laissez chauffer dans la yaourtière durant 12 heures sans la bouger.
Laissez refroidir dans la yaourtière sans retirer le couvercle.
Puis mettez les yaourts au frais en les recouvrant de leurs capuchons pour au moins 5 heures avant dégustation.
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