Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
4 Mai 2025
Pour 3 à 4 personnes :
Coupez le talon de 500 à 600 gr d’endives. Creusez la pointe. Retirez les feuilles flétries si besoin. Lavez sans tremper.
Dans une sauteuse, faites chauffer moitié huile / beurre.
Rangez dedans les endives.
Ajoutez un peu de sucre pour enlever l’amertume, sel, poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 45 mn à 1 heure, en les retournant à mi-cuisson.
En fin de cuisson, retirez le couvercle et mettez le feu plus vif pour faire évaporer l’eau.
Pendant ce temps, coupez en petits dés :
Au bout des 45 mn de cuisson, les ajoutez dans la sauteuse avec :
Rectifiez l'assaisonnement, puis laissez cuire encore 20 mn jusqu'à ce que les endives soient bien tendres et dorées, en remuant régulièrement (piquez-les au milieu pour vérifier la cuisson).
Pendant ce temps, prenez 2 morceaux de 250 gr environ de reblochon, et grattez légèrement la croûte.
Lorsque tout est bien cuit, coupez en deux, dans le sens de l'épaisseur, le reblochon et posez-le sur les endives, croûte sur le dessus.
Couvrez et laissez fondre le fromage.
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