Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
18 Mai 2025
Dans un grand saladier, commencez par délayer :
20 gr de levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède.
Versez par dessus 300 gr de farine et 5 gr de sel.
Malaxez avec 130 ml d’eau tiède et formez une boule.
Laissez reposer 15 mn dans un endroit tiède.
Ajoutez alors 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et repétrissez la pâte, qui doit être ni trop molle, ni trop sèche.
Reformez une boule et recouvrez-la d’un peu de farine.
Enveloppez-la dans un torchon propre et laissez reposer 15 mn.
Beurrez une lèchefrite ou une plaque à pizza.
Abaissez la pâte régulièrement au rouleau à pâtisserie.
Posez-la sur la lèchefrite ou la plaque à pizza et piquez-la avec une fourchette pour qu’elle n’éclate pas à la cuisson.
Puis étalez dessus la garniture choisie.
Laissez la pâte levée pendant 50 mn dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Au bout de 30 mn, mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).
Enfournez pendant 20 à 25 mn Th. 6 (215°C) jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.
Servez tiède ou froide.
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