750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

PATE A PIZZA

PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA
PATE A PIZZA

Dans un grand saladier, commencez par délayer :

20 gr de levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède.

Versez par dessus 300 gr de farine et 5 gr de sel.

Malaxez avec 130 ml d’eau tiède et formez une boule.

Laissez reposer 15 mn dans un endroit tiède.

Ajoutez alors 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et repétrissez la pâte, qui doit être ni trop molle, ni trop sèche.

Reformez une boule et recouvrez-la d’un peu de farine.

Enveloppez-la dans un torchon propre et laissez reposer 15 mn.

Beurrez une lèchefrite ou une plaque à pizza.

Abaissez la pâte régulièrement au rouleau à pâtisserie.

Posez-la sur la lèchefrite ou la plaque à pizza et piquez-la avec une fourchette pour qu’elle n’éclate pas à la cuisson.

Puis étalez dessus la garniture choisie.

Laissez la pâte  levée pendant 50 mn dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Au bout de 30 mn, mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

Enfournez  pendant 20 à 25 mn  Th. 6 (215°C) jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.

Servez tiède ou froide.

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article