750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GRATIN DE COURGE ET CHATAIGNE

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GRATIN DE COURGE ET CHATAIGNE

Pour 3 à 4 personnes :

Dans une cocotte- minute, faites revenir un oignon haché grossièrement et 3 gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez :

  • 1 tranche de 800 à 900 gr de courge coupée en morceaux,
  • 1 grosse boite de marron,
  • 1 cuillère à café de  thym,
  • 1 feuille de laurier,
  • 2 clous de girofle,
  • 1 cuillère à moka de noix muscade,
  • Sel,
  • Poivre.

Recouvrez d’eau.

Fermez la cocotte  et faites cuire 5 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

Egouttez  en retirant la feuille de laurier et les clous de girofle.

Écrasez les légumes au presse-purée.

Dans un cul-de-poule, battez 1 œuf en omelette, y ajouter :

  • 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse,
  • 50 gr de râpé,
  • Sel,
  • Poivre.

Bien mélanger le tout et ajoutez cette préparation aux légumes écrasés. Mélangez de nouveau.

Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

Versez les légumes dans un plat à gratin.

Recouvrez de râpé.

Enfournez pendant 40 mn Th. 6 (215°C).

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