Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
20 Avril 2025
Pour environ 7 à 8 crêpes
½ tranche de jambon par crêpes.
Préparez une duxelles de champignons
Nettoyez 500 gr de champignons de Paris et hachez-les très finement.
Épluchez 50 gr d’oignons et hachez-les finement.
Dans une poêle, faites fondre 15 gr de beurre puis ajoutez :
Laissez cuire environ 15 mn. Versez dans une assiette et laissez refroidir.
Préparez les crêpes :
Faites fondre 20 gr de beurre.
Dans une terrine, mélangez :
Faites une fontaine et ajoutez 2 œufs un à un.
Délayez peu à peu avec 250 ml de lait.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Prenez les champignons froids et ajoutez dedans 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Mélangez.
Faites cuire les crêpes dans une poêle ou dans une crépière.
Le garnissage :
Prenez 1 crêpe.
Déposez ½ tranche de jambon.
Ajoutez une cuillère à soupe de duxelles de champignons au centre.
Roulez les crêpes et déposez-les dans un plat beurré allant au four.
Nappez d'une cuillère de crème fraiche épaisse sur chaque ficelle.
Parsemez le tout avec 100 gr de râpé.
Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).
Enfournez pendant 15 à 20 mn Th. 6 (215°C) pour faire gratiner.
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