750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

FICELLES PICARDE

FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE
FICELLES PICARDE

Pour environ 7 à 8 crêpes

½ tranche de jambon par crêpes.

Préparez une duxelles de champignons

Nettoyez 500 gr de champignons de Paris et hachez-les très finement.

Épluchez 50 gr d’oignons et hachez-les finement.

Dans une poêle, faites fondre 15 gr de beurre puis ajoutez :

  • Les champignons,
  • Les oignons,
  • Sel,
  • Poivre.

Laissez cuire environ 15 mn. Versez dans une assiette et laissez refroidir.

Préparez les crêpes :

Faites fondre 20 gr de beurre.

Dans une terrine, mélangez :

  • 125 gr de farine,
  • 3 gr de sel.

Faites une fontaine et ajoutez 2 œufs un à un.

Délayez peu à peu avec 250 ml de lait.

Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

Prenez les champignons froids et ajoutez dedans  2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Mélangez.

Faites cuire les crêpes dans une poêle ou dans une crépière.

Le garnissage :

Prenez 1 crêpe.

Déposez ½ tranche de jambon.

Ajoutez une cuillère à soupe de duxelles de champignons au centre.

Roulez les crêpes et déposez-les dans un plat beurré allant au four.

Nappez d'une cuillère de crème fraiche épaisse sur chaque ficelle.

Parsemez le tout avec 100 gr de râpé.

Mettez le four à préchauffer Th. 6  (215°C).

Enfournez pendant 15 à 20 mn Th. 6  (215°C) pour faire gratiner.

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article