750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

TARTIFLETTE

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Pour 2 à 3  personnes :

Faites cuire 500 gr de pommes de terre à la vapeur, puis pelez-les et coupez-les en tranches épaisses.

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, 1 oignon émincé avec 1 gousse d’ail ainsi que :

  • 100 gr de jambon cru coupé en dès,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Thym,
  • 4 feuilles de laurier.

Prenez 2 moitiés de 250 gr environ de reblochon au lait cru, et coupez chaque morceau dans le sens de l’épaisseur puis grattez légèrement la croûte.

Dans un plat à gratin allant au four, disposez dans l’ordre suivant :

  • La moitié  des pommes de terre coupées en tranches épaisses,
  • La moitié du fromage : croûte dessous,
  • La préparation aux oignons,
  • Les pommes de terre restantes coupées en tranches épaisses,
  • Le fromage restant : croûte dessus.

ATTENTION : ne pas saler

Mettez le four à préchauffer  à 215°C (Th. 6).

Enfournez pendant 15 mn à 215°C (Th. 6).

Au bout des 15 mn, sortez le plat du four, ajoutez 1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide et remettez 20 mn au four à 215°C (Th. 6).

Laissez refroidir 10 mn avant de servir.

Servez avec :

  • Une salade verte,
  • Une salade de tomates,
  • De la charcuterie de montagne.

Et un bon vin blanc.

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