Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
2 Mars 2025
Pour 2 à 3 personnes :
Faites cuire 500 gr de pommes de terre à la vapeur, puis pelez-les et coupez-les en tranches épaisses.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, 1 oignon émincé avec 1 gousse d’ail ainsi que :
Prenez 2 moitiés de 250 gr environ de reblochon au lait cru, et coupez chaque morceau dans le sens de l’épaisseur puis grattez légèrement la croûte.
Dans un plat à gratin allant au four, disposez dans l’ordre suivant :
ATTENTION : ne pas saler
Mettez le four à préchauffer à 215°C (Th. 6).
Enfournez pendant 15 mn à 215°C (Th. 6).
Au bout des 15 mn, sortez le plat du four, ajoutez 1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide et remettez 20 mn au four à 215°C (Th. 6).
Laissez refroidir 10 mn avant de servir.
Servez avec :
Et un bon vin blanc.
Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.
Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème et par ordre alphabétique.