750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

SAUTE DE PORC MARENGO

SAUTE DE PORC MARENGO
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SAUTE DE PORC MARENGO
SAUTE DE PORC MARENGO
SAUTE DE PORC MARENGO
SAUTE DE PORC MARENGO

Pour 8 personnes :

Délayez 1 bouillon cube de volaille maggi dans 500 ml d’eau tiède.

Coupez 1 kg 500 de sauté de porc en petits dés.

Faites revenir dans un poêle, 300 gr de champignons de Paris avec 60 gr de beurre et mettez-les de côté.

Dans un fait-tout, faites chauffer 50 gr de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Faites rissoler légèrement 1 oignon émincé avec 2 gousses d’ail et 2 platines de petit salé de 100 gr coupé en lardons pendant 10 mn.

Ajoutez le sauté de porc coupé et faites le revenir de tous les côtés pendant 10 mn en remuant souvent.

Soupoudrez  avec 1 cuillère à soupe de farine. Bien mélanger.

Mouillez avec 500 ml de vin rouge, ajoutez :

  • 2 boites de 140 gr de concentré de tomate,
  • Les champignons,
  • 3 feuilles de laurier,
  • Un peu de thym,
  • Le bouillon cube de volaille maggi,
  • Sel,
  • Poivre.

Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h  environ.

Pendant ce temps, faites bouillir dans de l’eau 150 gr d’olives vertes dénoyautées pendant 10 mn (pour enlever l’amertume).

En fin de cuisson, ajoutez les olives vertes dans la cocotte et laissez mijoter encore 10 mn.

Servez avec :

  • Une purée,
  • Du riz,
  • ou remplir des vol-au -vent.

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