750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

THON A LA BASQUAISE

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THON A LA BASQUAISE
THON A LA BASQUAISE

Pour  4 personnes :

Dans une sauteuse, faites cuire, sans huile, 1 kg 500 de tomates pelées avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux, pendant 30 mn. Puis les écraser au moulin à légumes et les remettre sur le feu avec :

  • Un peu d’huile,
  • 3 sucres,
  • 1 boite de 200  gr de coulis mi-réduit,
  • 1 boite de 140 gr de coulis concentré,
  • Sel,
  • Poivre.

Couvrez et laissez cuire pendant 30 mn. Mettez de côté.

Dans une cocotte, faire revenir 3 gros poivrons verts nettoyés et coupés en lamelles dans un peu d’huile, sel, poivre pendant 30 à 35 mn à très petit feu.

Ils diminuent de moitié et changent de consistance.

Quand ils sont cuits, ajoutez-les dans la sauce tomate et mélangez.

Dans une poêle,  mettez un peu d'huile d'olive et faites-la chauffer.

Ajoutez 2 belles tranches de thon rouge que l’on aura enfarinée et faites-les dorer des deux côtés.

Quand le thon est bien doré, ajoutez-le dans la sauce et faites cuire tout ensemble à petit feu pendant 45 mn.

Servez avec du riz.

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