750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

HACHI PARMENTIER

HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER
HACHI PARMENTIER

Pour 4 personnes :

Faire une farce :

Faites revenir à la poêle 1 oignon.

Ajoutez 300 gr de bœuf et 300 gr de porc haché. Le faire revenir.

Ajoutez, en mélangeant à chaque ajout d’ingrédient :

  • 1 boite de 140 gr de coulis concentré,
  • 2 cuillères à soupe d’eau,
  • 1 tasse à café de lait mélangée avec de la mie de pain.

Saupoudrez de chapelure. Mélangez. Ajoutez :

  • 2 gousses d’ail,
  • 1 œuf entier,
  • Sel,
  • Poivre.

Une fois que tout cela est bien cuit, retirez du feu et ajoutez du persil haché.

Si c’est trop sec, ajouter un peu d’eau.

Préparer une purée :

Dans une cocotte minute, mettez :

  • 1 kg de  pommes de terre,
  • 2 litres d’eau froide,
  • 1 cuillère à soupe de gros sel (10 gr).

Faites cuire pendant 20 mn à partir de la rotation de la soupape. Egouttez les pommes de terre.

Passez-les au moulin à légumes (grille fine) et récupérez la chair des pommes de terre dans un saladier.

Incorporez, en mélangeant à chaque ajout d’ingrédient :

  • 80 gr de beurre bien froid coupé en morceaux,
  • 200 ml de lait,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Râpé.

On goûte et on rectifie l’assaisonnement si besoin.

Mettez le four à préchauffer Th. 6  (215°C).

Dans un plat à gratin, mettez :

  • Un rang de purée,
  • La farce,
  • Un rang de purée.

Recouvrez de râpé.

Enfournez pendant 40 mn Th. 6  (215°C).                           

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.

Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème  et par ordre alphabétique.

Ainsi que sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article