750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

BLANQUETTE DE NOIX DE ST-JACQUES AUX CHAMPIGNONS

BLANQUETTE DE NOIX DE ST-JACQUES  AUX CHAMPIGNONS
BLANQUETTE DE NOIX DE ST-JACQUES  AUX CHAMPIGNONS
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BLANQUETTE DE NOIX DE ST-JACQUES  AUX CHAMPIGNONS
BLANQUETTE DE NOIX DE ST-JACQUES  AUX CHAMPIGNONS
BLANQUETTE DE NOIX DE ST-JACQUES  AUX CHAMPIGNONS
BLANQUETTE DE NOIX DE ST-JACQUES  AUX CHAMPIGNONS
BLANQUETTE DE NOIX DE ST-JACQUES  AUX CHAMPIGNONS

Pour 2 personnes :

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer 15 gr de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d'olive à feu moyen.   

Ajoutez 1 petit oignon émincé finement et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. 

Puis ajoutez 150 gr de champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles.

Faites cuire pendant environ 10 mn, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

Ajoutez 250 gr de noix de St-Jacques et laissez-les cuire 2 à 3 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore moelleuses à l'intérieur.

Saupoudrez avec 1 cuillère à café de farine. Mélangez.

Ajoutez :

  • 100 ml de vin blanc,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Persil,
  • Thym,
  • 1 feuille de laurier.                    

Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 mn. 

Et ajoutez 1 pot de 20 cl crème fraîche épaisse. Mélangez.

Servez la blanquette de Saint-Jacques aux champignons accompagné de riz.

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