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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

BAVAROIS AUX FRAISES

BAVAROIS AUX FRAISES

A faire la veille.

Le biscuit :

Prenez 3 œufs, séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec 100 gr de sucre.

Ajoutez ensuite les jaunes battus avec une fourchette, puis 100 gr de farine tamisée et mélangez délicatement le tout.

Posez un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.

Mettez le four  à préchauffer 180°C (Th 5).

Versez la pâte dans le cercle.

Enfournez et faites cuire 15 mn à 180°C (Th 5). Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Le bavarois :

Montez 40 cl de crème fraîche en chantilly (il faut que la crème soit très froide).
Faites ramollir 6 feuilles de gélatine dans un bol d’eau.
Lavez et équeutez 500 gr de fraises, les mixer avec 1 jus d’un citron et ajoutez 220 gr de sucre.

Versez ce mélange dans une casserole, sur feu doux et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Remuez jusqu’à ce qu’elles fondent, laissez refroidir environ 1 heure.

Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la chantilly.

Versez le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain :

Le nappage :

Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l’eau.
Chauffez 2 flacons de 220 gr  de coulis (fraise, framboise ou cassis) dans une casserole.

Y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.

Puis nappez sur le bavarois.

Mettez  un peu au réfrigérateur.

Avant de servir, passez la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler puis décorez au choix et servez.

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