Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
21 Mars 2021
Sortez 1 heure à l’avance 50 gr de beurre coupé en dès pour qu’il soit pommade.
Mettez 20 gr de levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et mélangez.
Dans un grand saladier, mettez :
Mélangez et formez un puits. Y ajoutez :
Mélangez le tout.
Ajoutez, petit-à-petit, 250 ml de lait tout en pétrissant et en faisant en sorte de faire pénétrer de l’air jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.
Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez lever dans une pièce chauffée entre 18 et 20°C pendant environ 3 heures. Elle va gonfler.
Reprenez la pâte et la rouler sur un plan de travail fariné en lui donnant la forme d’un boudin de la longueur et largeur d’un moule à cake.
Disposez la pâte à l’intérieur du moule à cake beurré et fariné.
Recouvrez de nouveau le moule avec un torchon et laissez lever pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 190°C (Th. 5).
Enfournez au niveau 2, car la pâte va lever, pendant 40 mn Th. 5 (190°C).
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
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