750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

LANGUE DE VEAU SAUCE ROUSSE

LANGUE DE VEAU SAUCE ROUSSE
LANGUE DE VEAU SAUCE ROUSSE
LANGUE DE VEAU SAUCE ROUSSE

La veille, faites dégorger 700 gr de langue de veau  pendant 3 heures dans de l’eau froide et en changeant l’eau plusieurs fois puis faites macérer pendant 12 heures avec 1 poignée de gros sel (50 gr de sel pour 1 litre d’eau).

Le lendemain, mettez  la langue de veau dans une cocotte minute avec de l’eau et la faire cuire 45 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

Égouttez et laissez refroidir.

Retirez la peau et coupez la viande en morceaux.

Mettez-les de côté.

Dans une sauteuse, commencez par faire revenir 1 oignon puis mettez 1 boite de 140 gr de coulis concentré et laissez revenir le tout encore quelques minutes. Ajoutez :

  • La langue cuite,
  • 125 ml de vin blanc,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 1 sucre.

Recouvrez avec 300 ml d’eau, ajoutez :

  • 2 feuilles de laurier,
  • Du thym,
  • Du serpolet,
  • 1 cuillerée à café de 4 épices.

Faites cuire à petit feu pendant 30 mn.

Quand c’est cuit, faites une liaison avec de la farine et un peu d’eau.

L’ajoutez à la sauce et faites bouillir encore quelques minutes.

Accompagnez d’une polenta.

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