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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

FENOUIL A LA PROVENCALE

FENOUIL A LA PROVENCALE
FENOUIL A LA PROVENCALE
FENOUIL A LA PROVENCALE

Préparez une sauce tomate :

Faites cuire, sans huile, 1 boite d’1 kg de tomates pelées avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux,   pendant 30 mn.

Puis les écraser au moulin à légumes et les remettre sur le feu avec :

  • Un peu d’huile,
  • 2 sucres,
  • 1 boite de 200  gr de coulis mi-réduit,
  • 1 boite de 140 gr de coulis concentré,
  • Sel,
  • Poivre.

Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 mn.

Préparer les bulbes de fenouil

Les nettoyer en enlevant toutes les parties abîmées (les feuilles jaunes), et en coupant le trognon (le fond) ainsi que les tiges vertes, les laver, l’effeuiller.

Gardez les tiges pour faire un court bouillon de poisson.

Faites cuire les bulbes à la cocotte-minute pendant 10 mn à partir du sifflement de la soupape ou à la vapeur pendant 15 mn de temps de cuisson pour un fenouil fondant.

Egouttez-les soigneusement puis laissez-les tiédir et effilochez-les.

Mettez le four à préchauffer Th 6 (215°C).

Dans un plat à gratin, disposez le fenouil cuit, recouvrez de sauce tomate, mélangez.

Parsemez de 100 gr de râpé.

Enfournez pour faire gratiner 30 mn environ Th 6 (215°C).

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