750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

BROWNIE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

BROWNIE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES
BROWNIE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES
BROWNIE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES
BROWNIE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES
BROWNIE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES
BROWNIE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES
BROWNIE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

Beurrez un moule et déposez dedans une feuille de papier der cuisson que l’on aura froissé (dans le fond et sur les côtés). Découpez ce qui dépasse.

Dans une petite poêle, versez :

  • 20 ml d’eau,
  • 80 gr de sucre en poudre.

Portez à ébullition pour faire un caramel.

Au bout de quelques minutes, quand ça commence à blondir, ajoutez 80 gr de noix de pécan (ou amandes ou noisettes, ou noix, ou un mélange de fruits secs).

Mélangez en veillant à bien les enrober.

Déposez-les sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Quand elles seront bien froides, coupez au couteau en morceaux et mettez-les de côté.

Dans une casserole, faites fondre :

  • 120 gr de beurre,
  • 60 gr de chocolat au lait,
  • 100 gr de chocolat noir

Mélangez pour que cela fonde et soit bien homogène.

A côté dans un saladier, cassez 2 œufs entiers, ajoutez 75 gr de sucre et mélangez avec une spatule, ne pas fouetter.

Versez cette préparation sur le chocolat fondu. Mélangez et ajoutez :

  • 40 gr de farine,
  • 2 pincées de fleur de sel,

Mélangez.

Ajoutez les noix de pécan caramélisées. Mélangez doucement.

 Ajoutez  40 gr de chocolat noir coupé en gros morceaux  et mélangez.

Mettez le four à préchauffer à 180°C (Th. 5).

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 25 à 30 mn, 180°C (Th. 5).

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