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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

POLPETTES SAUCE TOMATE BASILIC PENNE BURRATA

POLPETTES SAUCE TOMATE BASILIC PENNE BURRATA
POLPETTES SAUCE TOMATE BASILIC PENNE BURRATA
POLPETTES SAUCE TOMATE BASILIC PENNE BURRATA
POLPETTES SAUCE TOMATE BASILIC PENNE BURRATA
POLPETTES SAUCE TOMATE BASILIC PENNE BURRATA
POLPETTES SAUCE TOMATE BASILIC PENNE BURRATA

Pour 6 personnes :

Dans une sauteuse, faites cuire pendant 30 mn, 1 kg 500 gr de tomates pelées avec 1 gousse d’ail coupée en morceaux. Les faire cuire sans huile puis les écraser au moulin à légume.

Dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive, ajoutez 1 oignon ciselé, le faire suer sans coloration. Versez :

  • La sauce tomate,
  • 1 brin de thym frais,
  • 1 gousse d’ail épluché et dégermé,
  • 3 à 4 feuilles de basilic,
  • 4 sucres,
  • Sel,
  • Poivre.

Laissez cuire à petit feu pendant 30 à 40 mn.

Pendant ce temps, dans un saladier, déposez :

  • 600 gr de viande haché (bœuf + porc)
  • 30 gr de parmesan râpé ou fromage râpé et haché finement,
  • 1 œuf,
  • 100 gr de ricotta ou fromage frais,
  • 1 gros brin de persil haché,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 1 tasse à café de lait mélangée avec de la mie de pain,
  • 2 grosses cuillères à soupe de chapelure,
  • Sel,
  • Poivre.

Mélangez à la main. Se fariner légèrement les mains pour formez des boulettes (de 50 gr) à la main et les déposer dans une assiette. Si on n’y arrive pas, c’est que la viande n’est pas assez sèche. Dans ce cas là, ajouter un peu de chapelure.

Dans une poêle chaude, ajoutez un peu d’huile d’olive, déposez les polpettes et les colorer jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Quand la sauce est cuite,  mettez les polpettes dedans et faites chauffer tout ensemble 30 mn.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez 600 gr de pennes, faites cuire 7 minutes.

Dans la poêle chaude de cuisson des boulettes, retirez l’huile, sans la rincer, déposez 5 à 6 cuillerées à soupe de sauce tomate, égouttez à l’écumoire les pâtes et les mettre dedans (ne pas égoutter les pâtes à la passoire, l’eau de cuisson apporte l’amidon qui lie la sauce).

Réchauffez 2 minutes, juste pour lier.

Prenez 2 boules de burrata de 125 gr (ou mozzarella)

Dans les assiettes creuses, déposez :

  • Les pennes à la sauce tomate,
  • Les polpettes,
  • la sauce tomate restante.

Ajoutez par dessus une cuillerée de burrata et une feuille de basilic.

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